-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Александр Савеленко - (0)

Художник Александр Анатольевич Савеленко родился в 1986 год...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55301
Комментариев: 395293
Написано: 795694


🌸 Беру капусту, куриную грудку и заливаю всё кефиром: уже давно, когда нужно что-то быстро приготовить на ужин готовлю такое блюдо

Вторник, 31 Августа 2021 г. 14:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...716ca9c88

1 (700x466, 308Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда с использованием куриной грудки и капусты.

Этот рецепт я уже знаю давно, и он меня покорил своей простотой. Диетическая куриная грудка запекается с капустой в одной форме, что очень удобно – меньше грядной посуды. А благодаря кефирному маринаду мясо получается бесподобно нежным. Рекомендую попробовать и вам!
 
Для приготовления блюда потребуется:
Филе куриной грудки – 2 шт.
Капуста белокочанная – 500-700 г
Кефир – 300 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Сушеный базилик – 1 ч. л.
Черный перец, соль – по вкусу
Твердый сыр – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление.

Берем уже подготовленное куриное филе грудки и на каждом филе делаем параллельные глубокие надрезы. Это нужно для того, чтобы курица быстрее промариновалась, а потом и запеклась.
 


2 (700x466, 377Kb)

Далее начинаем готовить маринад! Здесь все просто: в любую подходящую миску наливаем кефир, добавляем измельченный чеснок, базилик, чёрный молотый перец, немного соли.


3 (700x466, 349Kb)

Все хорошо перемешиваем и заливаем готовым кефирным маринадом куриное филе. Оставляем мариноваться где-то на 10-15 минут, можно и на более длительное время, если есть возможность и желание.


4 (700x466, 268Kb)

Тем временем, берём капусту и тонко её шинкуем. Конечно же, лучше использовать молодую, потому что она нежнее и сочнее.
 


5 (700x466, 364Kb)

Нашинкованную капусту перекладываем в любую форму для запекания подходящего размера, присаливаем и перетираем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.


6 (700x466, 329Kb)

Сверху выкладываем замаринованную куриную грудку и выливаем весь оставшийся в миске маринад. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 


7 (700x466, 304Kb)

Пока запекается курица с капустой, натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с куриным яйцом. Солить и приправлять не нужно.


8 (700x466, 341Kb)

Когда подойдет время, вынимаем из духовки форму с куриным филе и распределяем по нему яично-сырную массу. Возвращаем блюдо в духовой шкаф еще на 15 минут.


9 (700x466, 359Kb)

Готовая курица получится сочной внутри и аппетитно-румяной снаружи. Капуста останется самую чуточку хрустящей и приобретет приятную кислинку. Очень вкусный, питательный и полезный обед или ужин.


10 (700x466, 352Kb)
11 (700x466, 332Kb)

Приятного аппетита! good


12 (700x466, 346Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям