-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55297
Комментариев: 395292
Написано: 795684


🌸 Салат «Бакат» или закуска из баклажанов «Южная ночь» - вкусная советская заготовка

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 10:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6f68d150cc

1 (700x475, 515Kb)

Этот салат еще в 70-е годы привезла из молдавской глубинки подруга маминой тетки. В баночке, как гостинец. Баклажаны в наших краях тогда еще в диковинку были. Выращивать уже выращивали, а куда применить толком не знали.
 
А тут закусь или салат из Молдавии на стол выставили. Распробовали, понравилось. Тут же настоящий фейерверк вкуса!
 
С тех пор и готовим его, когда синеньких много уродится в огороде. До конца зимы редко остается, так как съедается еще в самом начале.
 
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
2 кг болгарского перца
1 стручок горького или острого перца
2 кг помидоров или 1,5 л томатного сока (пюре из помидоров)
крупная головка чеснока
2 головки красного сладкого лука (ялтинский идеально!)
350 мл растительного масла
1 стакан уксуса 6%
100 гр. соли
0,5 стакана сахара
3 лавровых листа
1 ст. л. смеси молотых перцев
1 ч. л. перца душистый горошек
2 шт. гвоздики
сухие травы по вкусу
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, немного присолить и оставить минут на 10.
 
Каждый кружок обжарить на растительном масле. Отложить в отдельную тарелку или в тазик.
 


2 (700x525, 440Kb)

2. Перцы вымыть, вычистить от семян и пропустить вместе помидорами через мясорубку. Если используется томатный сок, то пюре из перцев надо смешать с ним.
 
3. Прокипятить соус 5 минут. Добавить в него пропущенный через пресс чеснок. Можно натереть его на терке.


3 (693x517, 464Kb)

4. Репчатый лук нарезать кубиками и протушить в соусе, но лучше сделать из него жареные полукольца.
 
5. Выложить баклажаны в соус, всыпать соль, сахар и все приправы. Влить уксус и добавить жареный лук. Варить салат 15-20 минут.
 
6. Разложить в горячие простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть на крышку, укутать до полного остывания. Это классический салат "Бакат".
 
А из тех же ингредиентов, но с другими действиями получается закуска "Южная ночь"


4 (700x516, 501Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям