-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 45592
 омментариев: 367901
Ќаписано: 744513


🌸 —алат ЂЅакатї или закуска из баклажанов Ђёжна€ ночьї - вкусна€ советска€ заготовка

ѕонедельник, 19 »юл€ 2021 г. 10:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6f68d150cc

1 (700x475, 515Kb)

Ётот салат еще в 70-е годы привезла из молдавской глубинки подруга маминой тетки. ¬ баночке, как гостинец. Ѕаклажаны в наших кра€х тогда еще в диковинку были. ¬ыращивать уже выращивали, а куда применить толком не знали.
 
ј тут закусь или салат из ћолдавии на стол выставили. –аспробовали, понравилось. “ут же насто€щий фейерверк вкуса!
 
— тех пор и готовим его, когда синеньких много уродитс€ в огороде. ƒо конца зимы редко остаетс€, так как съедаетс€ еще в самом начале.
 
»нгредиенты:
3 кг баклажанов
2 кг болгарского перца
1 стручок горького или острого перца
2 кг помидоров или 1,5 л томатного сока (пюре из помидоров)
крупна€ головка чеснока
2 головки красного сладкого лука (€лтинский идеально!)
350 мл растительного масла
1 стакан уксуса 6%
100 гр. соли
0,5 стакана сахара
3 лавровых листа
1 ст. л. смеси молотых перцев
1 ч. л. перца душистый горошек
2 шт. гвоздики
сухие травы по вкусу
 ак готовить:
1. Ѕаклажаны вымыть и нарезать кружочками, немного присолить и оставить минут на 10.
 
 аждый кружок обжарить на растительном масле. ќтложить в отдельную тарелку или в тазик.
 


2 (700x525, 440Kb)

2. ѕерцы вымыть, вычистить от сем€н и пропустить вместе помидорами через м€сорубку. ≈сли используетс€ томатный сок, то пюре из перцев надо смешать с ним.
 
3. ѕрокип€тить соус 5 минут. ƒобавить в него пропущенный через пресс чеснок. ћожно натереть его на терке.


3 (693x517, 464Kb)

4. –епчатый лук нарезать кубиками и протушить в соусе, но лучше сделать из него жареные полукольца.
 
5. ¬ыложить баклажаны в соус, всыпать соль, сахар и все приправы. ¬лить уксус и добавить жареный лук. ¬арить салат 15-20 минут.
 
6. –азложить в гор€чие простерилизованные банки и закатать прокип€ченными крышками. Ѕанки перевернуть на крышку, укутать до полного остывани€. Ёто классический салат "Ѕакат".
 
ј из тех же ингредиентов, но с другими действи€ми получаетс€ закуска "ёжна€ ночь"


4 (700x516, 501Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м