-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Потрясающе ЛЕГКИЙ и СОЧНЫЙ! 😍 Нежнейший кекс или пирог с абрикосами

Пятница, 09 Июля 2021 г. 14:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7dab16c1fb

1 (700x393, 320Kb)

Простой в приготовлении и очень очень вкусный абрикосовый кекс или пирог. Легко режется, не крошится, получается бесподобно нежный, мягкий, воздушный с ароматными сочными абрикосами.
 
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
 
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
 
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 230 г. (1,5 стакана)
Масло сливочное - 100 г.
Яйца - 3 шт. (разделить желтки и белки)
Сметана - 200 г.
Сахар - 180 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г.
Абрикосы - 300-400 г.
Форма диаметром 23 см.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=QsaoWCpMV8k

Для начинки абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.


2 (700x466, 306Kb)

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером.


3 (700x466, 312Kb)

Далее добавляем желтки, перемешиваем.


4 (700x466, 331Kb)

Затем сметану, перемешиваем до однородного состояния.


5 (700x466, 307Kb)

Соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Просеиваем сухую смесь и замешиваем тесто.


6 (700x466, 360Kb)

Отдельно взбиваем белки c солью в густую белую пену и добавляем частями к тесту. Тесто получается лёгкое и не густое.


7 (700x466, 309Kb)

Форму для запекания (у меня диаметром 23 см. с отверстием по середине) смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто и абрикосы выкладываем слоями в форму. Оставшимся тестом закрываем абрикосы. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.


8 (700x466, 272Kb)

екс с абрикосами готов! Приятного аппетита! good


9 (700x466, 396Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям