-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


🌸 Готовлю малосольные огурцы самым простым способом (огурцы и соль даже замерять не надо)

Четверг, 08 Июля 2021 г. 14:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...18fd7cbd6c

1 (700x466, 298Kb)

Пожалуй, это самый простой и удобный способ приготовления малосольных огурцов. Ничего замерять на весах или ложками не надо. Огурцы возьмут соли столько, сколько надо, а зелень и чеснок добавляю по вкусу. Огурцы получаются в меру солеными, очень вкусными, ароматными и хрустящими.
 
Порции 5-6
 
Время приготовления 8 часов 10 минут
 
Ингредиенты
 
15 шт. огурцы
7-8 зубчиков чеснок
1 пучок укроп
3-4 щепотки сахар
по вкусу соль
по вкусу молотый перец
 
 
Приготовление.

1. Для приготовления отлично подходят огурцы среднего размера (у меня их 15 шт., можно брать любое количество). Если есть время, то предварительно замачиваем их в холодной воде на 2 часа.


2 (700x466, 372Kb)

2. У каждого огурца срезаем кончики с 2 сторон.


3 (700x466, 374Kb)

3. На тарелку насыпаем соль (на глаз), добавляем сахар и перемешиваем. Срезы огурцов с 2 сторон окунаем в соль с сахаром. При таком способе не надо замерять вес огурцов и количество соли. Огурцы берут соли столько, сколько надо, и получаются в меру солеными.


4 (700x466, 286Kb)

4. Перекладываем огурцы в полиэтиленовый пакет.


5 (700x466, 331Kb)

5. Укроп нарезаем мелко, зубчики чеснока крупно и отправляем к огурцам в пакет. Добавляем свежемолотый перец.


6 (700x466, 360Kb)

6. Пакет завязываем и переворачиваем несколько раз содержимое пакета. Для надежности огурцы размещаем еще в 2 пакетах и отправляем в холодильник на 7-8 часов. Огурцы можно заложить в пакет утром и вечером они будут готовы.


7 (600x400, 203Kb)

7. Готовые ароматные огурцы открываем и сразу подаем. Они получаются в меру солеными, хрустящими и очень-очень вкусными.

Приятного аппетита! good


8 (700x466, 345Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям