-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 Салат «Зимний король» - используем огурцы по-новому: его не надо стерилизовать и он очень хорошо хранится

Четверг, 08 Июля 2021 г. 13:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...43e27e17df

1 (700x544, 443Kb)

Огурцы можно заготавливать разными способами. Конечно, в первую очередь идет маринование и засолка. Потом мы все начинаем делать из зеленых плодов салаты и закуски.

Вариаций много, держите очередной рецепт. Вся прелесть этого салата заключается в том, что даже зимой в нем сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных с грядки.
 
Это один из самых распространенных заготовок из огурцов в виде салата. Он действительно похож на «Нежинский», но при этом совсем другой. А в его новой версии вкус становится необычным, интересным и оригинальным.
 
Bкусный и простой салат – это дешево и сердито, а яркий зеленый цвет заготовки будет радовать зимой ваши глаза.
 
Важно выдержать пропорции, тогда получится вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты:
5 кг не очень крупных огурцов
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли без горки или с небольшой горкой (на вкус)
100 мл уксуса 9%
1 кг репчатого лука
2 пучка зелени укропа
1 стручок горького или острого перца
1 ст. л. черного перца горошком
3 шт. гвоздики
0,5 ч. л. молотого кориандра
Как готовить:

2 (700x513, 388Kb)

1. Огурцы вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. После промыть и немного обсушить на полотенце или просто рассыпать на ткань (газету), только потом нарезать кружочками. Желательно тонкими.


3 (700x452, 319Kb)

2. Почистить и помыть репчатый лук, нарубить тонкими полукольцами.
 
3. В большой таз или кастрюлю выложить огурцы и лук, добавить соль, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы огурцы дали сок. Но не более 1 часа.
 
4. Чистую и просушенную зелень мелко нарезать.
 
5. В большой посуде, где будет вариться салат, смешать уксус, сахар и перец горошком.


4 (700x444, 395Kb)

6. Выложить в маринад огурцы с луком и измельченный укроп, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести массу до кипения, периодически помешивая. Убавить до минимума.
 
7. Бросить в кипящую огуречную смесь стручок острого перца (резать его не нужно), молотый кориандр и гвоздику. Салат следует держать на плите пока огурцы не начнут менять цвет.
 
8. Готовый салат очень быстро разложить в горячие простерилизованные банки.
 
Важно! Банки наполняйте доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Они не должны торчать у горлышка без жидкости.
9. Завинтить банки железными прокипяченными крышками - винтовыми или с ключом. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
 
Салат дойдет до нужной кондиции в тепле, а крышки втянутся внутрь для лучшей сохранности. Поэтому стерилизация и не потребуется.
На выходе из этого количества огурцов получается 6 литровых баночек или 11-12 по 0,5 л.
 
Совет: этот салат можно не только есть как закуску, но также его добавляют в рассольник и винегрет.
 
Удачных вам заготовок! good


5 (698x540, 354Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям