-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Всё смешал и на сковородку ВКУСНЕЙШИЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ

Среда, 07 Июля 2021 г. 14:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6d82a1b7c4

1 (700x387, 253Kb)

Всем доброго дня ! Сегодня приготовим влажный, нежный и очень вкусный летний пирог на сковороде.

Ингредиенты:
 
450 г абрикосов
 
2 крупных яйца
 
щепотка соли
 
50 г сахара
 
50 мл растительного масла
 
160 г муки
 
1 ч л с горкой разрыхлителя
 
щепотка ванили
 
Диаметр сковороды 21-22 см.
 
Готовьте с любовью и удовольствием!
 
Приготовление.
Для выпекания пирога на сковороде лучше всего брать толстостенную сковородку или жаровню. Если сковородка с тонким дном то под неё нужно подставить рассекатель.

Абрикосы разделяем на половинки, вынимаем косточки и укладываем на сковородку застеленную пергаментам срезом вниз.


2 (700x379, 205Kb)
3 (700x383, 269Kb)

В миску вливаем два крупных яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, затем постепенно добавляем 50 г сахара и взбиваем до увеличения массы в объёме и побеления.


4 (700x381, 193Kb)
5 (700x382, 192Kb)

В яичную массу вливаем 50 мл растительного масла и хорошо размешиваем.


6 (700x382, 184Kb)
7 (700x384, 168Kb)

В миску просеиваем 160 муки, добавляем 1 ч л с горкой разрыхлителя, ваниль, размешиваем и частями всыпаем в яично-масляную смесь, замешиваем тесто.


8 (700x388, 213Kb)
9 (700x382, 208Kb)
10 (700x382, 162Kb)

Тесто хорошо перемешиваем и выкладываем на подготовленные абрикосы


11 (700x383, 201Kb)

12 (700x392, 264Kb)

Разравниваем, накрываем плотно крышкой ( крышка обязательно должна быть с отверстием для выхода пара), включаем плиту и на самой большой конфорке, на маленьком огне выпекаем пирог 30 минут.


13 (700x389, 238Kb)

Прошло 30 минут, пирог хорошо поднялся, снимаем крышку и проверяем на готовность, надавливаем пальцами руки, тесто мягкое, пружинит и не липнет к рукам, можно также проверить и на сухую палочку, она должна выходить из пирога сухой. Оставляем пирог открытым на 1 минуту, чтобы подсох.


14 (700x391, 272Kb)
15 (700x382, 235Kb)

Затем накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу, перекладываем на решётку и даём остыть.


16 (700x380, 270Kb)
17 (700x380, 345Kb)

Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснейшей летней выпечкой, нежное тесто много сверху сладких фруктов, вкуснооо! Один недостаток у пирога маловат для большой компании!


18 (700x387, 269Kb)

Приятного чаепития! good


19 (700x375, 229Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям