-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Воздушный десерт из клубники: готовлю постоянно, пока не закончится сезон

Вторник, 29 Июня 2021 г. 10:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...12d7a1650d

1 (593x424, 267Kb)

Яркий вкус, мало сахара, десерт нежный и пышный - просто ягодное облачко! Все витамины на своих местах, полезно и не надоедает все лето. Больше похоже на мусс, так же воздушно и необыкновенно вкусно.

Список ингредиентов:
 
500 г. клубники,
70 г. сахара,
15 г. свежего базилика,
10 г. желатина

Приготовление.

Клубника и побольше! - это главное, что понадобится.
 
Очищаем ее от листиков, промываем, кладем в чашу блендера. А вот другие листочки, от базилика, добавляем обязательно.


2 (700x499, 237Kb)

Насыпаем сахар и желатин (быстрорастворимый, который не нужно предварительно замачивать в воде).


3 (700x500, 199Kb)

Включаем блендер и измельчаем ингредиенты. Переливаем в ковшик.


4 (700x500, 211Kb)

Ставим на огонь и подогреваем, но следим, чтобы не закипело. Масса должна быть горячей, примерно 60-70°.


5 (700x499, 252Kb)

Остужаем и взбиваем до пышности, до состояния воздушного мусса. Выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в холодильник на 3-4 часа.


6 (610x436, 128Kb)

Достаем, как застынет. Благодаря пергаменту десерт легко вынимается из формы.


7 (700x500, 265Kb)

Нарезаем, угощаем!
Приятного аппетита! good


8 (700x500, 221Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям