-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


📌 Домашний карбонад: съедается быстрее, чем готовится (готовлю, как учила бабушка)

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 10:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4524968827

1 (700x700, 469Kb)

Проверенный метод запекания аппетитного, сочного и в меру приправленного карбонада из свинины. В горячем виде он подойдёт для вкусного ужина, а в холодном - для бутербродов.

Ингредиенты:
Вырезка со спины - 1,5 кг
Соль - 2 ст. ложки
Майоран - 3 ст. ложки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец - 1/2 ч. ложка
Растительное масло или сало для жарки - 2 ст. ложки

Приготовление.

Для карбонада возьмите красивый и ровный кусок, вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
 
Смешайте в миске все специи и чеснок, пропущенный через пресс.


2 (561x700, 470Kb)

Совет: если вы хотите чтобы свинина была более красной и сладкой на вкус, вместо чёрного перца добавьте паприку.
 
Совет: если хотите пикантнее, добавьте щепотку чили. 
 
Также можно использовать готовые смеси для запекания свинины, мясные соусы, горчицу или кетчуп.
 
Свяжите кусок свинины в нескольких местах пекарской нитью, она сделает вырезку более округлой.
 
Натрите мясо специями, плотно оберните фольгой или плёнкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов


3 (536x700, 356Kb)

В день выпечки снимите фольгу, а излишки маринада выложите в небольшую миску (не выбрасывайте).
 
В сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясо со всех сторон по 1 минуте.
 
Затем достаньте свинину, выложите на неё ранее удалённые специи.
 
Совет: можете добавить несколько веточек свежего розмарина, тимьяна или лавровый лист.


4 (423x700, 391Kb)

Поместите карбонад в рукав для запекания и свяжите с двух сторон. Не заворачивайте мясо слишком плотно, проследите чтобы внутри осталось немного места.
 
Дополнительно проделайте несколько отверстий. 


5 (455x700, 280Kb)

Запекайте карбонад в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 80 минут.
 
После запекания дайте ему остыть, но не вынимайте из рукава, пока он полностью не остынет. Тогда он будет еще сочнее. 

В качестве горячего обеда или ужина можно подавать карбонад сразу после запекания. А если вы планируете нарезать его кусочками и подавать холодным, то необходимо охладить его. Тогда он будет идеально нарезаться даже очень тонкими ломтиками.

Приятного аппетита! good


6 (530x700, 359Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям