-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

яркие розы дл€ теб€ - рамочка - (0)

«десь будет ¬аш текст «десь будет ¬аш текст

’ќ„”... - (0)

’очу тепла и солнышка весеннего! ’очу, чтоб травка поскорей взошла! ’очу с неверо€тным нетерпением...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 42834
 омментариев: 357139
Ќаписано: 725076


📌  акой же он вкусный! јпельсиновый кекс с маком ☆ ѕростой рецепт вкусного кекса без €иц, молока и сливочного масла

¬торник, 23 ‘еврал€ 2021 г. 11:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...31f0cff73d

1 (700x394, 407Kb)

Ќеобычайно вкусный, влажный јпельсиновый кекс с маком. –ецепт кекса простой, готовитс€ он из самых простых продуктов, при этом получаетс€ безумно вкусным.   чаю, то что нужно! ј ещЄ этот кекс без €иц и молока, поэтому отлично подойдет дл€ выпечки не только в обычные дни, но и в пост.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
ƒЋя  ≈ —ј:
 
јпельсин – 2 шт. (понадобитс€ цедра и свежевыжатый сок. ≈сли сока получитс€ меньше чем 250 мл, то можно долить воды)
ћак – 65 г
√рецкие орехи – 30 г
—ахар – 100 г
ћука – 150 г
ћанна€ крупа – 150 г
 укурузный крахмал – 1 ч.л.
—ода – 1 ч.л.
–астительное масло – 100 мл
щепотка ванилина
ƒЋя ѕ–ќѕ»“ »:
 
јпельсиновый сок – 1,5 ст.л.
¬ода – 1,5 ст.л.
—ахарна€ пудра – 3 ст.л.
ѕриготовление.
 
1. ћак залить кип€тком. ќставить на 10 минут.
 

2 (453x255, 108Kb)

2. ќрехи измельчить в крупную крошку.


3 (453x255, 111Kb)

3. Ќатереть цедру апельсинов.


4 (453x255, 101Kb)

4. ¬ыдавить из апельсинов сок. ≈сли сока получитс€ меньше чем 250 мл, то можно долить воды. —разу отлить 1,5 ст.л. сока, дл€ пропитки готового кекса.


5 (453x255, 91Kb)

5. — мака слить воду, добавить к нему сахар. Ќемного перетереть.


6 (453x255, 125Kb)

6. —мешать все сухие ингредиенты (муку, манную крупу, соду, кукурузный крахмал и щепотку ванилина. ѕеремешать.


7 (453x255, 97Kb)

7. ƒобавить мак и цедру апельсина. ѕеремешать, пока масса превратитс€ в крошку.


8 (453x255, 155Kb)

8. ƒобавить орехи. ѕеремешать.


9 (453x255, 161Kb)

9. ¬ последнюю очередь добавить растительное масло и апельсиновый сок. ѕеремешать и оставить тесто на 10 минут.


10 (453x255, 123Kb)

10. „ерез 10 минут тесто должно стать более густым. ѕерелить его в форму, смазанную сливочным маслом.
 


11 (453x255, 132Kb)

11. ќтправить выпекатьс€ в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. √отовность провер€ть шпажкой.


12 (453x255, 164Kb)

12. ƒл€ пропитки, смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и воду. ѕеремешать до полного растворени€ сахарной пудры.


13 (453x255, 87Kb)

13. — помощью кисточки пропитать кекс сиропом.


14 (453x255, 155Kb)

14. ѕеред подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.

ѕри€тного чаепити€! good


15 (453x255, 158Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м