-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


📌Курица в горчично-медовом маринаде: делюсь необычным рецептом

Среда, 10 Февраля 2021 г. 11:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6b330f26bd

1 (700x524, 457Kb)

Весь секрет в мариновании. Курицу нужно заранее замариновать в очень интересном соусе и сделать это нужно минимум за 2 часа до приготовления. Не пожалеете!

Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек (или голеней, можно окорочков)
3 ст. л. жидкого меда
3 ст. л. соевого уксуса
0,5 стакана белого сухого вина или пива (можно взять 2-3 ст. л. коньяка или водки)
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. приправ для курицы (куркума, хмели-сунели)
0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Подготовить курицу. Вымыть, обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем. Можно снять кожу, если мешает.


2 (589x407, 116Kb)

2. Смешать в миске все ингредиенты для маринада (все кроме курицы). По желанию допустимо выдавить в маринад пару зубчиков чеснока через пресс. Но не обязательно.
 
Если берется водка или коньяк, то в маринад необходимо влить холодную кипяченую воду в объеме около 0,5 стакана.


3 (678x493, 154Kb)

3. Поместить куриные бедра в плотный пакет, влит в него же маринад и плотно завязать. Распределить маринад руками, слегка потряхивая пакет с куриным содержимым.
 
4. Убрать курицу в пакете в холодильник на 2-4 часа. Если на ночь, то вообще замечательно.
 
5. Замаринованную курицу выложить в противень или форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 40 минут.
 
Возможно потребуется больше времени, тут уже зависит от духовки.


4 (700x494, 363Kb)

Приготовленная таким способом курица хороша не только горячей, но и холодной.
 
Например, из такого вот запеченного бедрышка можно сделать вкусный салат или домашнюю шаурму.
 
Приятного аппетита! good


5 (700x393, 351Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям