-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 43288
 омментариев: 359127
Ќаписано: 728844


📌 ѕирог Ђ«ебраї.  расивый и очень вкусный шоколадно-ванильный кекс!

ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2021 г. 13:37 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4ffb4ff86d

1 (700x525, 401Kb)

Ётот пирог (или кекс) называетс€ зеброй потому, что он очень напоминает окрас зебры, где чередуютс€ темные и светлые полосы. ќчень вкусный, шоколадно-ванильный пирог на сметане! ≈сли испечь 2 коржа и обмазать их сметанным кремом, то получитс€ очень вкусный тортик!
 
»нгредиенты:
 
ћука – 300 грамм
ћасло сливочное – 150 грамм
—ахар – 150 грамм
—метана – 300 грамм
яйца – 4 шт.
 акао – 2 ст.л. с горкой
–азрыхлитель – 2 ч.л. (либо 1 ч.л. соды)
¬анилин – 1 пакетик
—оль – щепотка
ѕриготовление.


2 (700x525, 377Kb)

–азм€гченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.


3 (700x525, 363Kb)

ƒобавл€ем 4 €йца и снова взбиваем.


4 (700x525, 365Kb)
5 (700x525, 370Kb)

ƒобавл€ем сметану и перемешиваем.


6 (700x525, 366Kb)
7 (700x525, 339Kb)

ћуку смешиваем с разрыхлителем (или содой) и просеиваем в €ично-масл€ной смеси. “есто должно получитс€ как густа€ сметана, медленно стекающа€ с ложки.


8 (700x525, 350Kb)

√отовое тесто делим на две части.

9 (700x525, 322Kb)

¬ одну часть добавл€ем какао и перемешиваем.


9-1 (700x525, 382Kb)

” нас должно получитьс€ две миски: со светлым и шоколадным тестом.


9-2 (700x525, 370Kb)

‘орму дл€ выпекани€ смазываем маслом и выкладываем в центр 2 ст.л. светлого теста.
 
ѕоверх светлого теста выкладываем 2 ст.л. шоколадного.


9-3 (700x525, 396Kb)

“ак чередуем все слои, пока не закончитс€ тесто.


9-4 (700x525, 447Kb)

ћожете сделать узоры на тесте. ƒл€ этого проводим зубочисткой по тесту от центра к кра€м.


9-5 (700x525, 392Kb)
9-6 (700x525, 463Kb)

—тавим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
 
√отовность провер€ем зубочисткой.
 
Ќаша ««ебра» готова!


9-7 (700x525, 347Kb)
9-8 (700x525, 392Kb)

ѕри€тного чаепити€! good

10 (700x525, 381Kb)
11 (700x525, 432Kb)
12 (700x525, 283Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м