-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


📌Нестареющая классика! Свинина, запеченная в фольге

Среда, 03 Февраля 2021 г. 10:51 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...023d116041

1 (700x466, 317Kb)

Свинина, запеченная в духовке со специями и чесноком – универсальное блюдо для любого случая. В горячем виде аппетитный кусок мяса - беспроигрышный вариант основного блюда для праздничного стола, а в остывшем виде - отличный вариант для мясной нарезки, бутербродов и закусок.

Время приготовления: 2 ч. 20 м.
 
Ингредиенты (4 порции)
 
Гвоздика бутонами сушеная — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Свинина — 800 г
Соль —  по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда понадобится свиная мякоть, желательно - лопатка; лавровый лист; чёрный перец горошком; чёрный молотый перец; гвоздика и соль. При желании, мясо можно запечь с другими специями, например, с хмели-сунели.

2 (700x466, 327Kb)

2. Свежее не подвергшееся заморозке мясо сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие проколы ножом, чтобы мясо лучше пропеклось. Выложить мясо на фольгу, сложенную в два слоя, и со всех сторон посыпать молотым черным перцем и солью.


3 (700x466, 361Kb)

3. Выложить рядом с мясом чеснок, разрезанный пополам, поломанный лавровый лист, чёрный перец горошком и гвоздику. Если у вас крупный кусок мяса, можно обмотать его натуральной нитью, чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму.


4 (700x466, 364Kb)

4. Плотно завернуть фольгу, чтобы не было отверстий. Завёрнутый в фольгу кусок мяса оставить мариноваться минимум 40 минут, в идеале – на 4 часа.


5 (700x466, 347Kb)

5. Выложить мясо, завёрнутое в фольгу, на противень, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Спустя время снизить температуру до 160-170 градусов и запекать ещё примерно 1,5 часа (в зависимости от величины куска). Спустя время выключить газ и оставить мясо в духовке ещё на 15-20 минут. Развернуть фольгу и при надобности слить с лишний жир.


6 (700x466, 387Kb)

6. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав ломтиками. Приятного аппетита! good


7 (700x466, 334Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям