🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
📌 Печенье на кефире: минимум ингредиентов и хлопот — очень рекомендую |
Приготовление.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Затем вливаем кефир и растительное масло без запаха. У меня было подсолнечное, но можно взять и оливковое или кукурузное – какое есть. Еще раз хорошо размешиваем содержимое миски, до однородности.
Теперь просеиваем часть муки с разрыхлителем, насыпаем в миску и перемешиваем. Затем частями добавляем оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто лопаточкой. Когда вся мука будет добавлена, начинаем месить тесто руками. Оно получится мягким, податливым и совсем не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто делим на 2-3 части для удобства в дальнейшей работе. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт (толщиной не более 2-3 мм) и при помощи круглой вырубки для теста или обычной кружки (диаметр должен быть приблизительно равен 10 см) вырезаем круги.
Убираем обрезки и кладем их к пока неиспользованному тесту, а на получившиеся круглые заготовки насыпаем по неполной чайной ложке начинки (смешиваем корицу и сахар в произвольной пропорции) и равномерно распределяем.
Скручиваем трубочки, защипываем края и немного прокатываем по столу, чтобы подровнять поверхность трубочек.
Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим выпекаться в духовку.
А выпекается печенье в духовке 15 минут — при температуре 180 градусов. Вынимаем румяные трубочки и сразу же подаем к чаю. Печенье получается очень нежным внутри и чуть хрустящим снаружи, с приятным ароматом корицы. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |