-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🥗 Рыбный салат-торт «Суши» на новогодний стол

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3027f398d0

2835299_salattort_Syshi (650x450, 75Kb)

Суши для нас стали излюбленным блюдом. Многие даже научились готовить роллы в домашних условиях. Ну, согласитесь, японская кухня вкусная и сбалансированная. А если кого-то может смущать рис в этом блюде, то не стоит волноваться, ведь мы используем пропаренный длиннозерный сорт, польза которого сравнима с бурым рисом. Так что этот рецепт достойно пополнит легкие салаты.
 
Ингредиенты
Рис длиннозерный пропаренный – ½ ст.;
Водоросли нори – 1 лист;
Плод авокадо – 1 шт.;
Сыр творожный – 100 г;
Огурцы свежие короткоплодные – 2 шт.;
Лосось слабосоленый филе – 300 г;
Кунжутные семена – 1 ст.л.;
Уксус рисовый – 2 ст.л.;
Сахар-песок – 1 ст.л.;
Соль мелкая – ½ ч.л.;
Масло оливы – 1 ч.л.
 
Приготовление.
 


Как готовить легкий салат на новый год
Рис заливаем водой (1,5 ст.) и варим 25 минут. Затем огонь выключаем и под крышкой парим злаки.
Пока рис варится, мы чистим от шкурки огурцы и авокадо. Затем нарезаем огурцы тонкой соломкой, а авокадо тонкими дольками.
Рыбу режем маленькими тонкими брусочками и смешиваем с оливковым маслом.
Готовим рисовую заправку
Соединяем вместе уксус с сахарным песком и солью.
Нагреваем смесь на среднем огне до растворения крупиц сахара, но не кипятим.
Готовый горячий рис заливаем заправкой и перемешиваем.
Собираем салатную закуску
Берем лист нори и выкладываем на него весь рис, разравниваем его и слегка прижимаем.
Поверх риса кладем огурцы, затем авокадо.
Далее наносим линиями сыр и перекрываем его лососем.
Посыпаем рыбу кунжутом и убираем салат в холодильник на час.
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям