|
https://zen.yandex.ru/media...7da3397ea8
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить мягкий, пропитанный, с нежным сливочным вкусом торт, который очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты
рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 5,5 см, весом 900 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм.
Тесто
2 яйца
150 грамм (мл) молока
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
6 грамм (1 ч. ложка) соды
Щепотка соли
12грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
Крем
200 грамм сливок жирностью 30-35%
100 грамм (3 ст. ложки + 1 ч. ложка) сгущённого молока
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
Пропитка
100 грамм сливок жирностью 30-35%
60 грамм (2 ст. ложки) сгущённого молока
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=T8HydRL9Sm0
Тесто готовится быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов
В чашу просеем
150 грамм пшеничной муки
Добавим 90 грамм сахара
Щепотку соли
6 грамм или 1ч. ложку соды
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Вливаем 150 грамм или мл молока комнатной температуры
60 грамм растительного масла
2 яйца
Перемешивая до однородного состояния.
Добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешивая до однородного состояния.
1 ст. ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см.
Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
Переливаем тесто в форму
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. У меня бисквит выпекался 30 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов.
Даём бисквиту остыть в форме минут 10-15.
Приготовим пропитку
В 100 граммов сливок жирностью 30-35%
высыпаем 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара
Добавляем 60 грамм сгущённого молока
Перемешиваем до однородного состояния.
Деревянной палочкой делаем проколы в бисквите
Пропитываем тёплый бисквит всей пропиткой
Даём бисквиту в форме остыть до комнатной температуры, за это время пропитка полностью впитается в бисквит.
Остывший бисквит освобождаем от формы.
Чтобы торт был ровным, я срезаю «шапочку». Она нам не понадобится, её можно просто съесть.
Приготовим крем
200 граммов сливок жирностью 30-35% начинаем взбивать на небольшой скорости миксера
Когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара
Постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем сливки до воздушного и устойчивого состояния.
Добавляем 100 граммов сгущённого молока
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
Покрываем весь бисквит кремом. Я это делаю в два этапа.
Сначала я обмазываю бисквит сверху и сбоку небольшим количеством крема, чтобы убрать все крошки
Потом покрываю оставшимся кремом и выравниваю
По желанию можно сделать рисунок рельефным шпателем или вилочкой.
Убираем торт в холодильник стабилизироваться минимум на час.
Перед подачей на стол, я украшаю торт кондитерской посыпкой.
По желанию можно украсить свежими ягодами.
Разрезаем торт порционно и подаём к столу.
Это торт прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и в будний день порадует ваших домашних.
Приятного чаепития!