-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55089
Комментариев: 394726
Написано: 794621


🎂 🎄Сливочный торт за 30 минут без лишних заморочек

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 14:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7da3397ea8

1 (700x393, 263Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить мягкий, пропитанный, с нежным сливочным вкусом торт, который очень просто и быстро готовится.
 
Ингредиенты
рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 5,5 см, весом 900 граммов.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм.
 
Тесто
 
2 яйца
150 грамм (мл) молока
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
6 грамм (1 ч. ложка) соды
Щепотка соли
12грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
Крем
 
200 грамм сливок жирностью 30-35%
100 грамм (3 ст. ложки + 1 ч. ложка) сгущённого молока
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
Пропитка
 
100 грамм сливок жирностью 30-35%
60 грамм (2 ст. ложки) сгущённого молока
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=T8HydRL9Sm0
2 (700x393, 270Kb)

Тесто готовится быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов
В чашу просеем
 
150 грамм пшеничной муки
Добавим 90 грамм сахара
Щепотку соли
6 грамм или 1ч. ложку соды


3 (700x397, 192Kb)

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
 
Вливаем 150 грамм или мл молока комнатной температуры
60 грамм растительного масла
2 яйца
 


4 (700x395, 216Kb)

Перемешивая до однородного состояния.
 
Добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса


5 (700x394, 183Kb)

Перемешивая до однородного состояния.
 
1 ст. ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока
 
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см.
 
Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
 
Переливаем тесто в форму


6 (700x399, 178Kb)

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. У меня бисквит выпекался 30 минут.
 
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов.
 
Даём бисквиту остыть в форме минут 10-15.


7 (700x398, 231Kb)

Приготовим пропитку
 
В 100 граммов сливок жирностью 30-35%
высыпаем 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара
Добавляем 60 грамм сгущённого молока


8 (700x412, 192Kb)

Перемешиваем до однородного состояния.
 
Деревянной палочкой делаем проколы в бисквите


9 (700x421, 233Kb)

Пропитываем тёплый бисквит всей пропиткой


10 (700x416, 242Kb)

Даём бисквиту в форме остыть до комнатной температуры, за это время пропитка полностью впитается в бисквит.
 
Остывший бисквит освобождаем от формы.
 
Чтобы торт был ровным, я срезаю «шапочку». Она нам не понадобится, её можно просто съесть.
 
Приготовим крем
 
200 граммов сливок жирностью 30-35% начинаем взбивать на небольшой скорости миксера
Когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара
Постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем сливки до воздушного и устойчивого состояния.
 
Добавляем 100 граммов сгущённого молока


11 (700x427, 194Kb)

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
 
Покрываем весь бисквит кремом. Я это делаю в два этапа.
 
Сначала я обмазываю бисквит сверху и сбоку небольшим количеством крема, чтобы убрать все крошки
Потом покрываю оставшимся кремом и выравниваю
По желанию можно сделать рисунок рельефным шпателем или вилочкой.


12 (700x380, 145Kb)

Убираем торт в холодильник стабилизироваться минимум на час.
 
Перед подачей на стол, я украшаю торт кондитерской посыпкой.
 
По желанию можно украсить свежими ягодами.
 
Разрезаем торт порционно и подаём к столу.


13 (700x406, 224Kb)

Это торт прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и в будний день порадует ваших домашних.
Приятного чаепития! good

14 (700x380, 266Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям