...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🎂 Тыквенный Торт с черносливом и взбитыми сливками: «Осеннее Наслаждение»! |
Начинаю с того, что грецкие орехи выкладываю на доску и скалкой промалываю в мелкую крошку. Вот такая крошка получилась.
Чернослив без косточки, режу на тонкие полоски. Окончательно измельчаю чернослив, ножом.
Тыкву предварительно помыл. Разрезаю тыкву на 2 половины и у одной половинки вычищаю острой ложкой всю внутреннюю сердцевину с косточками. Овощным ножом, очищаю тыкву от кожуры.
Натираю тыкву на средней тёрке.
В чашу для взбивания добавляю яйца, подсолнечное масло, сахар, ванилин.
Взбиваю миксером на высоких оборотах до пышной светлой массы 1 минуту.
Добавляю тёртую тыкву.
Осторожно перемешиваю ручным венчиком сверху вниз, чтобы сухие ингредиенты вмешались в тесто. Вот такое тыквенное тесто получилось.
Распределяю тесто равномерно по 2 формам диаметром 23 сантиметра, застеленных пергаментной бумагой. Бока форм смазывать маслом, не нужно. Силиконовой лопаткой, разравниваю тесто, внутри каждой формы. Убираю формы с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 45-50 минут. Готовность бисквитов проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая формы из духовки.
Выпеченные бисквиты оставляю на 5 минут при комнатной температуре. Отделяю ножом бисквиты от стенок формы. Извлекаю разъёмное кольцо и переворачиваю бисквит таким образом, чтобы вверх оказался снизу на решётке. Освобождаю от пергаментной бумаг
Прорезаю тыквенный бисквит ножом пилой, разделяя его на 2 части. Если у вас нет ножа пилы, воспользуйтесь очень острым ножом. Со вторым бисквитом проделываю идентичные манипуляции.
В охлаждённые сливки, всыпаю сахарную пудру. Для приготовления сливочного крема я использую натуральные деревенские сливки, так как именно деревенские сливки, обильно насыщают торт сливочным вкусом, благодаря высокой доли жирности и более высокой плотности, что очень заметно отражается на вкусе.
Сначала промешиваю венчиком миксера, не включая, чтобы сахарная пудра не разлетелась по столу. Включаю миксер на средние обороты и взбиваю сливки до устойчивого крема. Ссылку на рекомендации: как правильно взбить животные сливки, я оставляю. Во время взбивания будьте очень внимательны, так как если перебить сливки, восстановить крем уже не получиться.
Вот такой устойчивый, сливочный крем со стоячими пиками получился. Рекомендую сразу отделить 100 грамм крема на декорирование торта.
На поверхность для сборки торта, наношу немного крема, чтобы тыквенный торт, хорошо был зафиксирован.
Укладываю первый тыквенный корж, внутренним срезом к верху. Силиконовой лопаткой распределяю сливочный крем, по всему периметру тыквенного коржа.
Идентичные манипуляции осуществляю с другими 2 коржами.
Четвёртый корж укладываю срезом во внутрь, чтобы при нанесении финишного крема, поверхность была гладкая и удобная, для декорирования.
В произвольном стиле, наношу чайной ложкой, отделённый от общей массы крем.
Завершаю композицию тыквенного торта, оформлением в виде грецких орешков, семечек тыквы и кедровых орешков. Орешки можете использовать по своему вкусу, какие вам нравятся. Но тыквенные семечки, рекомендую всё же добавить, это подчеркнёт общую концепцию осеннего тортика с тыквенным присутствием в составе десерта.
Тыквенный торт с черносливом получился нежный и ароматный. Он легко прорезается и очень стабильный, не смотря на то, что даже не стоял в холодильнике после приготовления. Сочные тыквенные коржи получились настолько вкусные, что остаётся приятное послевкусие, ароматной мякоти.
Чернослив вместе с молотыми грецкими орешками, хорошо дополнили тыквенный торт ярким присутствием и интересным контрастным окроплением, что придаёт торту ещё больший аппетитный вид. Крем из деревенских сливок, идеально подходит для этого рецепта, ещё больше насыщая его сливочным вкусом.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |