-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


Тот самый рецепт! Воздушная шарлотка с вишней, которую так любят мои дети

Суббота, 29 Августа 2020 г. 11:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6d67c403d4

1 (700x466, 294Kb)

Многие из нас не представляют сладкий стол без домашней выпечки. Ягодный сезон в самом разгаре, а значит, можно побаловать своих домашних вкусным пирогом.
 
Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 174 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Вишня – 400 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Крахмал кукурузный – 30 г + для панировки
Ванилин – 1 щепотка
Сахар – 150 г
Приготовление:
Для приготовления вишневой шарлотки подготовить указанные продукты.


2 (700x466, 401Kb)

Вишню хорошо промыть и обсушить салфеткой. Удалить бракованные ягоды.
 
Извлечь косточку специальным кухонным девайсом. Ягоды переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.


3 (700x466, 398Kb)

Муку просеять в отдельную миску. Туда же добавить крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный.
 
Всыпать ванилин. Перемешать ложкой до равномерного распределения.


4 (700x466, 395Kb)

Яйца крупного размера разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков.


5 (700x466, 386Kb)

Постепенно подсыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в объеме.
 
Тесто должно стать более светлым. Время взбивания зависит от технических возможностей вашей техники.


6 (700x466, 380Kb)

Всыпать муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто получается жидковатым.


7 (700x466, 392Kb)

Подготовленную вишню переместить в полиэтиленовый пакет. Всыпать немного крахмала.
 
Завязать края пакета и немного потрясти, чтобы ягоды запанировались в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.


8 (700x466, 418Kb)

Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. Чтобы в момент выпекания тесто не убежало, боковые стороны тоже простелить пергаментной бумагой.
 
Нижнюю часть формы завернуть в фольгу. Можно взять форму большего диаметра, тогда шарлотка получится невысокой. По дну распределить вишню.


9 (700x466, 431Kb)

Влить тесто. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Запекать 40-60 минут.
 
Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.


10 (700x466, 362Kb)

Шарлотка с вишней готова. Оставить в форме на 15-25 минут. Потом достать и полностью остудить на решетке.
 


11 (700x466, 460Kb)

По желанию, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! good


12 (700x466, 258Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям