-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (0)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

Из письма Цветаевой М. И. - Юркевичу П. И., осень 1908 г. - (0)

Олег Анастасов Прядко Юрий *** ...А всё-таки осень хороша. Как красиво падает лист! ...

О, мой застенчивый герой... - (0)

О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнё...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 40702
Комментариев: 348205
Написано: 708946



За 5 минут и всего из 2 ингредиентов приготовил шоколадные конфеты. Делюсь рецептом🍫🍬

Вторник, 28 Июля 2020 г. 11:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5c062d1bda

! (700x525, 295Kb)

Рассказываю, как из какао и сгущенного молока приготовить 2 вида шоколадных конфет.

Я считаю, чем проще десерт, тем лучше. Сегодня хочу поделиться как раз таким рецептом. Для приготовления шоколадных конфет потребуется только какао и сгущенное молоко, а из инвентаря достаточно венчика.
 
Единственный момент — это правильно выбрать какао. Лучше всего подойдет алкализованное какао. Его не всегда можно купить в обычном магазине, но зато оно дает насыщенный и яркий вкус. Конечно, можно приготовить конфеты и на простом какао, но вкус будет отличаться.
 
Чем больше какао вы добавите в сгущенное молоко, тем более плотными будут конфеты. В этой статье я даю 2 разных варианта пропорций. Какой вам больше по вкусу, такой и используйте.
Вариант 1 мягкий и нежный трюфель
Сгущенное молоко 80 г
Какао 20 г


1 (700x525, 343Kb)

Сгущенное молоко прогреваю в микроволновке 30-40 секунд.
 
Просеиваю какаю частями в 3 этапа. Каждый раз перемешиваю до однородности.
 


2 (700x525, 334Kb)

Когда все какао вмешано, массу заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 1 час.


3 (700x525, 328Kb)

После охлаждения обсыпаю заготовку какао и нарезаю на квадратики. Можно подавать!
 
Вариант 2 плотный трюфель
Сгущенное молоко 200 г
Какао 100 г
Повторяю процесс приготовления конфет, как в варианте 1, только изменяю количество ингредиентов.
 
Когда все какао вмешано, формирую из массы колбаску. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 1 час.
 


4 (700x525, 365Kb)

Затем нарезаю колбаску на небольшие кусочки и скатываю ладонями в шарики. Каждый шарик обваливаю в какао.


5 (700x525, 368Kb)

Конфеты получились очень вкусными и с совершенно разными текстурами. Первый вариант — очень и очень нежные, а второй — с более плотной текстурой (можно внутрь положить фундук и получится драже). Помимо того, что такие конфеты можно просто съесть за чашкой чая, они прекрасно подойдут в качестве декора для тортов. Особенно второй вариант. Масса получается плотная, но, если погреть в руках, то поддается фигурной лепке.

Приятного чаепития! good


6 (700x525, 335Kb)

8.
7 (700x525, 295Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям