-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Милая, прекрасная... Весна! - (0)

Ты состоишь из солнечных поцелуев, из объятий облаков и из фиалкового весеннего ветра. За спиной ты...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55077
Комментариев: 394698
Написано: 794573


Торт с черносливом и орехами

Суббота, 18 Июля 2020 г. 11:34 + в цитатник
https://yandex.ru/turbo/s/k...yandex.com

2835299_Tort_s_chernoslivom_i_orehami_1_ (700x430, 357Kb)

Ингредиенты
тесто:
вода - 250 гр.
сливочное масло - 100 гр.
соль - 7 гр.
мука - 150 гр.
яйца - 5 шт.
крем:
сметана - 900 гр.
сахар - 200 гр.
вода - 150 мл.
агар-агар - 8 гр. (можно заменить желатином - 20 гр. )
грецкие орехи - 150 гр.
чернослив - 150 гр.

 

Приготовление.

  1. Готовим классическое заварное тесто.
  2. Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
  3. Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты.
  4. Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого.
  5. Тесто делим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см.
  6. Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка. 
  7. Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
  8. Для крема я замочилана один час агар-агар в воде.
  9. Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила.
  10. Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно.
  11. Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая. 
  12. Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем.
  13. Подсушенные орехи измельчаю ножом.
  14. Чернослив мелко нарезаю.
  15. Смешиваю все с кремом.
  16. На дно формы выкладываем один корж из заварного теста.
  17. Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом.
  18. Дайте торту застыть в холодильнике пару часов.
  19. Совсем скоро можно подавать к столу.
 
Приятного чаепития! good

2835299_tortik (700x399, 344Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям