-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Румяные пирожки с картошкой в духовке

Суббота, 18 Июля 2020 г. 10:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...778bebd858

2835299_pirojki_s_kartoshkoi_v_dyhovke (700x700, 657Kb)

Пирожок с картошкой – это и сытный перекус, и настоящее гастрономическое удовольствие к чаю. Любители этой выпечки ценят ее оригинальный вкус, а также возможность из небольшого набора простых продуктов приготовить столько угощения, что хватит и для семьи, и для друзей, и еще на следующий день останется. Поэтому берите на заметку рецепт пирожков с картошкой и не тяните с дегустацией!

Ингредиенты
Тесто у нас будет дрожжевое. Для него понадобится:
 
мука – 1,5 килограмма;
вода – литр;
дрожжи сухие – две пачки;
яйца – 2-3 штуки;
сахар – 4 столовые ложки;
соль – 3 чайные ложки;
масло растительное – 50 мл.
Для начинки:
 
картофель отварной;
репчатый лук;
растительное масло для жарки;
перец, соль.
Из всего этого количества ингредиентов у нас получится целых пять десятков пирожков среднего размера!
Обратите внимание, это рецепт для большого количества пирожков,!!!
Приготовление
Начинаем с начинки. Она предельно проста, но картофель надо сначала отварить, затем еще остудить – на это нужно время.
 
В остальном ничего сложного нет. Картофель варим – можно очищенный, можно в мундире. Репчатый лук мелко режем и обжариваем в подсолнечном масле. Он должен быть золотистым.
 
Далее смешиваем его с готовым размятым картофелем, солим, перчим. Лук должен быть распределен равномерно, чтобы во всех пирожках начинка была одинаково вкусной.
 
Несколько маленьких советов. Лук надо солить при обжарке, иначе он получится пресным и в начинке будет проявлять себя не самым лучшим образом. Чтобы лук приобрел яркий и насыщенный золотистый оттенок и интересный вкус, в процессе готовки можно всыпать в сковороду пару ложек сахара – получится карамелизованный лучок, который просто невероятно хорош.
 
При желании можно добавить и зеленый лук. Также интересные вкусы получаются при использовании разных специй – какие больше нравятся. Любители остренького могут положить в начинку пару капель шрирачи.
 
Теперь переходим к тесту. Сначала надо поставить опару. Для этого слегка подогреть воду, растворить в ней часть сахара и дрожжи, оставить на 20-30 минут под полотенцем в теплом месте.
 
Следующий шаг – замешивание теста. В опару добавляем остальной сахар, соль, растительное масло, размешиваем. Просеиваем муку и начинаем вводить ее в массу, тщательно вымешивая. Затем выкладываем тесто на стол и продолжаем работать руками.
 
Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час. Масса должна увеличиться примерно в два раза. Ее надо аккуратно обмять и дать подойти в течение еще получаса. После этого можно приступать к лепке пирожков.
 
Для удобства тесто надо разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в жгут и разрезать на порции, достаточные для одного пирожка. Каждую раскатать в кружочек, положить в центр начинку и аккуратно скрепить края.
 
То же самое проделать со всем тестом и начинкой.
 
Готовые пирожки надо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Между ними обязательно оставлять свободное место для роста. Сверху смазать взбитым яйцом.
 
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В ней блюдо дойдет до готовности за 20-30 минут. Индикатором того, что его пора доставать, станет золотистый цвет.
 
Пирожки хороши и в горячем, и в холодном виде. Единственное, что не стоит есть их сразу из духовки – минут 20 они должны постоять, накрытые полотенцем.
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям