🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Рецепт стабильных Чизкейков с выпечкой! |
Два Стабильных Чизкейка с выпечкой, за один раз!
Хочу поделиться способом, как я готовлю сразу два чизкейка, за один раз. Чизкейки по этому рецепту получаются нежные, стабильные с чёткими кончиками носиков и гладкой текстурой. Способ приготовления двух чизкейков, за один раз, удобен тем, что экономит вашу электроэнергию и время. Второй чизкейк, который вы не собираетесь использовать, можно убрать в морозильную камеру на срок до 6 месяцев, при правильном приготовлении, после разморозки, чизкейк остаётся стабильный и свежий. Способ шоковой заморозки применяют все знаменитые кондитерские, типа Старбакс.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=65&v=54EL5TlGfQY&feature=emb_logo
Обезжиренное печенье предварительно размолол в крошку, всыпаю ванилин и всё перемешиваю лопаткой.
Песочную основу равномерно распределяю по 2 формам для выпечки, каждая из которых, в диаметре составляет по 20 см. В целом на каждую ёмкость, должно выйти, примерно по 300 грамм песочной основы. Погрешность в весе может составлять + - 30 грамм, в зависимости от особенностей продуктов для данного рецепта. Равномерно распределяю песочную основу по дну каждой формы и утрамбовываю силиконовой лопаткой. Если у вас нет в наличии силиконовой лопатки, вы можете использовать дно стакана, либо просто утрамбовать песочную основу рукой. Формы с песочной основой, убираю в морозильник.
В творожный сыр комнатной температуры, всыпаю: кукурузный крахмал, сахарную пудру и вливаю ликёр, у меня вместо ликёра миндальный сироп для барных десертов и мороженного.
Пробиваю творожную массу блендером, до однородного состояния. Перед использованием блендера, рекомендую промесить творожную массу крючками миксера, тогда блендер сильно не нагреется. У меня мощный блендер, поэтому я пробиваю творожную массу, без предварительного промешивания крючками.
Вливаю желтки с яйцами и продолжаю пробивать блендером, до однородности. Обратите внимание, что я не промешиваю творожную массу, лопостями миксера, так как именно блендер, делает текстуру чизкейка абсолютно однородной и стабильной.
На противень вливаю горячую воду, для паровой бани. Кстати кому интересно, как я делаю очень простую паровую баню для чизкейков.
Достаю формы с песочной основой из морозильника, вливаю творожную массу, равномерно распределяя между формами. На каждую форму я влил по 880 грамм, творожной массы. Если случайно перелили в одну форму больше, просто ложкой уберите излишек в форму с недостающим весом.
Обратите внимание, какой простой вариант паровой бани, без погружения формы с фольгой в воду. Нам достаточно, чтобы в духовке был только пар. Поверх листа с водой установлена решётка, на которую я перекладываю две формы. Сначала чизкейки выпекаю при температуре 150 градусов 1 час, затем температуру убавляю до 120 градусов и выпекаю ещё 40 минут. Перед тем как вытащить готовые чизкейки, потрясите слегка форму, если чизкейк трясётся равномерно, значит он пропёкся, если в бултыхается жидкая серединка, дайте пропечься, ещё 10 минут, тогда будет гарантия, что носики готового чизкейка будут чёткие и ровные.
Это чизкейки у меня после охлаждения. Друзья кому интересно как правильно отделить чизкейк из формы и остудить его, чтобы не было трещин, обязательно пройдите по ссылке в описании под этим видео. Разрезаю чизкейки обязательно мокрым ножом, каждый раз споласкивая водой, при каждом новом разрезе. Такой способ нарезки гарантирует, что разрез будет чёткий и однородный, без налипшей десертной массы на нож и швы самого разреза. Обратите внимание, какие чёткие носики у чизкейков и такая стабильная форма получилась благодаря правильной технологии приготовления, с использованием плотного творожного сыра и правильного времени выпекания, без дрожащих серединок, которые присутствуют, во многих классических рецептах. Приятный жёлтый оттенок чизкейку, придают желтки, который я использовал в этом рецепте.
Оформляю чизкейк просто, без крема и глазури, хотя классический чизкейк с выпечкой Нью Йорк, не предполагает оформление, так как данная выпечка сама по себе является самодостаточной. Но мне всегда нравится украшать десерты, поэтому отказаться от оформления, не в моих силах. Способ приготовления двух чизкейков, за один раз, удобен тем, что экономит вашу электроэнергию и время. Второй чизкейк, который вы не собираетесь использовать, можно убрать в морозильную камеру на срок до 6 месяцев, при правильном приготовлении, после разморозки, чизкейк остаётся стабильный и свежий.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |