-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Рецепт стабильных Чизкейков с выпечкой!

Среда, 15 Июля 2020 г. 11:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5e73e53a2e

1 (680x383, 233Kb)

Два Стабильных Чизкейка с выпечкой, за один раз!

Хочу поделиться способом, как я готовлю сразу два чизкейка, за один раз. Чизкейки по этому рецепту получаются нежные, стабильные с чёткими кончиками носиков и гладкой текстурой. Способ приготовления двух чизкейков, за один раз, удобен тем, что экономит вашу электроэнергию и время. Второй чизкейк, который вы не собираетесь использовать, можно убрать в морозильную камеру на срок до 6 месяцев, при правильном приготовлении, после разморозки, чизкейк остаётся стабильный и свежий. Способ шоковой заморозки применяют все знаменитые кондитерские, типа Старбакс.

Рецепт:
Творожная основа:
Творожный сыр - 1 кг;
Сахарная пудра - 300 гр;
Крахмал - 50 гр;
Ликёр сладкий - 30 гр;
Желтки - 6 шт;
Яйца - 2 шт;
Сливки - 200 мл.
Песочная основа:
Печенье обезжиренное - 400 гр;
Масло сливочное - 200 гр;
Ванилин - 3 гр.
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?time_continue=65&v=54EL5TlGfQY&feature=emb_logo

2 (700x393, 230Kb)

Обезжиренное печенье предварительно размолол в крошку, всыпаю ванилин и всё перемешиваю лопаткой.


3 (700x393, 226Kb)

Вливаю растопленное сливочное масло и всё перемешиваю до однородной песочной массы. Готовая песочная основа, просто сжимается в кулаке в виде песочного комка и легко перетирается в крошку, при разминании пальцами.


4 (700x393, 227Kb)

Песочную основу равномерно распределяю по 2 формам для выпечки, каждая из которых, в диаметре составляет по 20 см. В целом на каждую ёмкость, должно выйти, примерно по 300 грамм песочной основы. Погрешность в весе может составлять + - 30 грамм, в зависимости от особенностей продуктов для данного рецепта. Равномерно распределяю песочную основу по дну каждой формы и утрамбовываю силиконовой лопаткой. Если у вас нет в наличии силиконовой лопатки, вы можете использовать дно стакана, либо просто утрамбовать песочную основу рукой. Формы с песочной основой, убираю в морозильник.


5 (700x393, 216Kb)

В творожный сыр комнатной температуры, всыпаю: кукурузный крахмал, сахарную пудру и вливаю ликёр, у меня вместо ликёра миндальный сироп для барных десертов и мороженного.


6 (700x393, 185Kb)

Пробиваю творожную массу блендером, до однородного состояния. Перед использованием блендера, рекомендую промесить творожную массу крючками миксера, тогда блендер сильно не нагреется. У меня мощный блендер, поэтому я пробиваю творожную массу, без предварительного промешивания крючками.


7 (700x393, 154Kb)

Вливаю желтки с яйцами и продолжаю пробивать блендером, до однородности. Обратите внимание, что я не промешиваю творожную массу, лопостями миксера, так как именно блендер, делает текстуру чизкейка абсолютно однородной и стабильной.


8 (700x393, 194Kb)

Вливаю сливки и перемешиваю творожную массу венчиком, блендер уже не понадобится. Как только сливки вмешал, включаю духовку на 150 градусов.


9 (700x393, 133Kb)

На противень вливаю горячую воду, для паровой бани. Кстати кому интересно, как я делаю очень простую паровую баню для чизкейков. 

Лист с водой убираю в разогретую духовку на самый нижний уровень.
 

10 (700x393, 196Kb)

Достаю формы с песочной основой из морозильника, вливаю творожную массу, равномерно распределяя между формами. На каждую форму я влил по 880 грамм, творожной массы. Если случайно перелили в одну форму больше, просто ложкой уберите излишек в форму с недостающим весом.


11 (700x393, 194Kb)

Обратите внимание, какой простой вариант паровой бани, без погружения формы с фольгой в воду. Нам достаточно, чтобы в духовке был только пар. Поверх листа с водой установлена решётка, на которую я перекладываю две формы. Сначала чизкейки выпекаю при температуре 150 градусов 1 час, затем температуру убавляю до 120 градусов и выпекаю ещё 40 минут. Перед тем как вытащить готовые чизкейки, потрясите слегка форму, если чизкейк трясётся равномерно, значит он пропёкся, если в бултыхается жидкая серединка, дайте пропечься, ещё 10 минут, тогда будет гарантия, что носики готового чизкейка будут чёткие и ровные.


12 (700x393, 212Kb)

Это чизкейки у меня после охлаждения. Друзья кому интересно как правильно отделить чизкейк из формы и остудить его, чтобы не было трещин, обязательно пройдите по ссылке в описании под этим видео. Разрезаю чизкейки обязательно мокрым ножом, каждый раз споласкивая водой, при каждом новом разрезе. Такой способ нарезки гарантирует, что разрез будет чёткий и однородный, без налипшей десертной массы на нож и швы самого разреза. Обратите внимание, какие чёткие носики у чизкейков и такая стабильная форма получилась благодаря правильной технологии приготовления, с использованием плотного творожного сыра и правильного времени выпекания, без дрожащих серединок, которые присутствуют, во многих классических рецептах. Приятный жёлтый оттенок чизкейку, придают желтки, который я использовал в этом рецепте.


13 (700x393, 187Kb)

Оформляю чизкейк просто, без крема и глазури, хотя классический чизкейк с выпечкой Нью Йорк, не предполагает оформление, так как данная выпечка сама по себе является самодостаточной. Но мне всегда нравится украшать десерты, поэтому отказаться от оформления, не в моих силах. Способ приготовления двух чизкейков, за один раз, удобен тем, что экономит вашу электроэнергию и время. Второй чизкейк, который вы не собираетесь использовать, можно убрать в морозильную камеру на срок до 6 месяцев, при правильном приготовлении, после разморозки, чизкейк остаётся стабильный и свежий.

Важно!
 
  • Творожный сыр должен быть плотный: Profi Cheese либо Сremette;
  • Творожный сыр должен быть комнатной температуры;
  • Перед использованием блендера, желательно промесить крючками миксера творожный сыр, чтобы уменьшить нагрузку на блендер;
  • Песочное печенье используйте обезжиренное: Яблочко либо Школьное;
  • Извлекать и разрезать чизкейк, только, при полном охлаждении.

Приятного чаепития! good


14 (700x393, 181Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям