-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Заварные пирожные Шу со взбитыми сливками.

Суббота, 11 Июля 2020 г. 11:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7e3250c718

1 (700x394, 206Kb)

Хочу поделиться рецептом, очень вкусных, заварных пирожных Шу, со взбитыми сливками. Великолепное сочетание заварного теста, со сливочной начинкой, делают этот десерт изысканным на любом столе. А вы знали, что заварные пирожные Шу, были придуманы во Франции в 18 веке, парижским кондитером по имени Жан Авис, который изначально просто заменил, заварные картофельные шарики на муку и наполнил «заварные булочки», как выражался сам автор, сливочным кремом. В результате чего и получились, эти великолепные пирожные. Кстати, ученик этого французского мастера, в 1760 году, открыл знаменитую кондитерскую школу, в городе Санкт-Петербург под названием: кулинария Мари-Антуана Карема.

 
Яйца - 6-7 шт., (в зависимости от величины яиц);
Мука - 230 гр.;
Масло сливочное - 100 гр.;
Вода - 250 мл.;
Соль - 1 чайная ложка
Приготовление.
 


Заварное тесто, предварительно заправленное в кондитерский мешок, я отсаживаю на тефлоновый коврик, в виде шариков с приблизительным диаметром 5 см. Обязательно оставляю расстояние между шариками, потому что, в процессе выпекания, пирожные шу, значительно увеличатся в объёме. Отсаживать заварные шарики, можно также мокрой столовой ложкой, если кондитерский мешок отсутствует. Кстати, если у вас нет в наличии тефлонового коврика, вы можете использовать пергаментную бумагу, которая отлично подходит, для выпекания заварного теста.


2 (700x394, 112Kb)
3 (700x394, 136Kb)

Заварные шарики отсадил, в стакан наливаю воды и промачиваю пальцы, для того, чтобы сгладить поверхность, заварных шариков. Помните, чем более гладко разглажены верхушки заварных шариков, тем более ровные пирожные Шу получатся. Как только разгладил поверхность шариков, убираю заготовки в разогретую духовку, до 180 градусов, на средний уровень, время выпекания 30 минут. С оставшимся заварным тестом из кондитерского мешка, проделываем идентичные манипуляции. Во время выпекания заварных Шу, ориентируйтесь по мощности вашей духовки, на поверхности выпекаемых пирожных в духовке, не должно быть, ни единой влажной капельки. Иначе когда вы достанете лист из духовки, при комнатной температуре, они могут просто опасть. Разница по времени выпекания, может составлять + - 5 минут. Также рекомендую, доставать заварные пирожные не сразу, а сначала приоткрыть дверцу на 1 минуту и только после этого достать. Тем самым заварное тесто не подвергнется, резкому перепаду температур, что очень часто способствует опаданию заварных заготовок.
 


4 (700x394, 172Kb)

Горячие заварные заготовки, сразу перекладываю на решётку для остывания. Это очень важно, потому, что если горячие заготовки переложить на плотную поверхность, они буду запотевать, в результате чего, возникнет риск оседания. Посмотрите, какие пышные и румяные заварные заготовки, на пирожные получились. Острым ножом пилочкой, распиливаю заварные шапочки, чтобы в дальнейшем наполнить, внутреннюю пустоту. Желательно использовать нож пилку, но при отсутствии, можно использовать обыкновенный острый нож.


5 (700x394, 80Kb)

Заварные заготовки я наполняю взбитыми сливками, поверх крема прикладываю заварные шапочки. Также хочется добавить, что сливки идеально сочетаются в этом рецепте, Шу получаются изысканные и лёгкие и в то же время, невероятно ароматные, с насыщенным вкусом. Обязательно посмотрите, как правильно взбить сливки, для заварных пирожных Шу, по моей ссылке: крем из натуральных, сливок!


6 (700x394, 185Kb)

После того как пирожные наполнил кремом, обсыпаю их сахарной пудрой, для придания законченного внешнего вида и придания сладости заварным пирожным, что только усилит вкус, этих шикарных французских десертов. Пирожные Шу всегда будут желанными на любой праздник, ведь отказаться от такого удовольствия очень сложно. Друзья, если у вас возникли дополнительные, вопросы по приготовлению, спрашивайте в комментариях.

Приятного чаепития! good


7 (700x394, 149Kb)

Важно!
 
  • Температура духовки может отличаться, поэтому время приготовления может составлять + - 5 минут;
  • Не вынимайте заварные из духовки если на них присутствует влага, это означает они ещё не пропеклись окончательно и могут опасть после того как вы их вытащите;
  • Перед тем как вытащить заварные заготовки из духовки, оставьте их с приоткрытой дверцей на одну минуту, а только потом вытаскивайте.
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям