А Вы знаете, какая бывает паста? Польза и вред макарон
|
|
Среда, 10 Июня 2020 г. 15:09
+ в цитатник
Полезные свойства макарон
Чтобы понять, в чем польза макарон из твердых сортов пшеницы, необходимо разобраться в их свойствах:
-
Во всех изделиях присутствует клетчатка. Больше всего этого вещества в изделиях, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Употребление макарон помогает вывести из организма шлаки, способствует очищению кишечника.
-
Благодаря витаминам группы В повышается настроение. Снижается головная боль при мигренях.
-
Содержание большого количества углеводов (около 70%) не должно пугать диабетиков, поскольку они сложные, их усвоение происходит медленно. Поэтому уровень сахара в крови не повышается.
-
Углеводы способствуют быстрому насыщению, поэтому не рекомендуется употреблять макароны на ночь.
-
Витамин Е отвечает за мужское здоровье, а значит, за благополучие семьи.
В какое время суток лучше есть макароны
Макаронные изделия можно есть в любое время суток. Но если нет желания поправиться от макарон, то лучше всего блюда из них готовить на завтрак, обед или полдник. В этом случае углеводы сгорят, и не отложатся на талии.
Как правильно сварить макароны
Чтобы готовое блюдо принесло пользу и раскрыло свои свойства, его нужно правильно готовить.
Этапы варки:
-
На каждый кг продукта берут не меньше 1 л воды и большую кастрюлю. Дело в том, что макароны при варке впитывают воду и увеличиваются в объеме.
-
Дождаться закипания воды, добавить соль по вкусу.
-
Через минуту всыпать макаронные изделия, с помощью ложки распределить их в жидкости.
-
Варят после закипания на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
-
Многие хозяйки перед засыпкой макаронных изделий вливают в воду немного растительного масла, чтобы предотвратить слипание.
-
Варят 7-15 минут, в зависимости от сорта продукта. Время всегда пишут на пакете. Но лучше всего пробовать вареные макароны на вкус.
-
Выложить содержимое кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Переложить готовое блюдо в кастрюлю, добавить растительное или сливочное масло.
Вред макарон и противопоказания к употреблению
К сожалению, многие потребители не знают, что среди большого ассортимента макаронных изделий немало тех, которые могут нанести вред здоровью. Это касается китайской лапши быстрого приготовления, так называемых «Ролтон», «Доширак».
В такой вермишели больше вреда, чем пользы:
-
Во-первых, перед упаковкой содержимое уже подвергалось термической обработке.
-
Во-вторых, в составе продукта присутствует большое количество консервантов, вредных для здоровья.
-
В-третьих, вместо мясных и рыбных продуктов лапшу и вермишель насыщают вкусовыми имитаторами.
-
В-четвертых, в лапшу и вермишель быстрого приготовления часто добавляют вредные добавки, например, трансжиры.
Если говорить о противопоказаниях, то это либо непереносимость продукта, либо запрет на употребление после операций на кишечнике.
Метки:
макароны
паста
польза и вред макарон
Процитировано 7 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-