-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Среда, 10 Июня 2020 г. 10:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3c3f4abba1

1 (700x466, 366Kb)

Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и действительно рекордно быстрого печенья. Ингредиентов на приготовление требуется минимум, и несмотря на это — в результате у вас получится целый противень печенья.
 
Обязательно попробуйте приготовить его, а любители бисквитной выпечки по достоинству его оценят!
Ингредиенты для приготовления:
 
Куриное яйцо — 1 шт.
 
Сахар (или сахарная пудра) — 70 г
 
Масло сливочное — 60 г
 
Мука пшеничная — 80 г
 
Приступаем...
В данном рецепте я использую целое куриное яйцо — в этом случае печенье получается мягкое. Если же предпочитаете более хрустящую структуру, используйте 2 белка... А желтки можно использовать, например, для смазывания какой-то выпечки в духовке.
 
Яйцо необходимо разделить на желток и белок.
 


2 (700x466, 335Kb)

Желток добавляем в миску с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар и растираем миксером какое-то время.


3 (700x466, 409Kb)

Это смесь немного побелеет и сахар подтает.


4 (700x466, 434Kb)

Теперь венчики от миксера быстренько моем и взбиваем в пену яичный белок. И, теперь миксер можно убрать.


5 (700x466, 390Kb)

В яично-масляную смесь добавляем всю муку, и ложкой или лопаткой вмешиваем её.


6 (700x466, 386Kb)

Дальше в несколько приемов вводим яичный белок, аккуратно перемешиваем.


7 (700x466, 371Kb)

Должно получиться мягкое, нежное бисквитное тесто.


8 (700x466, 398Kb)

Теперь понадобится кондитерский мешок для отсадки печенья на противень. Но, не у всех же он есть — не все же кондитеры! Я в этом случае использую обыкновенный одноразовый пищевой мешочек. Перекладываем в него всё тесто — и, можете обратить внимание, что его очень мало, ведь общий вес ингредиентов чуть больше 200 г, но печенья будет много!


9 (700x466, 256Kb)

Отрезаем кончик у мешочка буквально в 0,5 см и плавными движениями отсаживаем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.


10 (700x466, 371Kb)

Выпекается печенье в духовке при температуре 200 градусов, всего 7-8 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!


10-1 (700x466, 343Kb)
10-2 (700x466, 378Kb)

Приятного чаепития! good


11 (700x466, 263Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям