-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Быстрый и простой в приготовлении шоколадный тортик, который готовится без духовки

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 11:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ac28c452

1 (700x393, 266Kb)

На приготовление этого торта меня навеял Киевский торт. Торт имеет слои из орехов, печенья безе и шоколада. Для прослойки я использовала шоколадный масляный крем. Торт мне очень понравился, надеюсь, он понравится и Вам!
Ингредиенты
рассчитаны на торт диаметром 17 см, высота 4 см, вес 900 грамм /3 слоя
 
Прослойка
 
80 грамм – безе
160 грамм – грецкие орехи / можно брать любые орехи, какие вы любите
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
50 грамм – сливочное масло
Крем
 
200 грамм – сливочное масло
200 грамм – сгущённое молоко
30 грамм – какао
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=PVjPGpXUK_I&feature=emb_logo


3 (700x401, 269Kb)
4 (700x397, 223Kb)

Орехи надо измельчить.
 
Печенья безе разламываем на средние кусочки.
 
Перемешиваем всё вместе.


5 (700x423, 298Kb)

В масло высыпаем кусочки шоколада, и разогреем всё вместе в микроволновой печке или на водяной бане.
 
Когда масло растопилось, и шоколад стал мягким, перемешиваем всё до однородного состояния.


6 (700x430, 254Kb)

Заливаем шоколадом измельчённые орехи и безе.


7 (700x441, 312Kb)

Аккуратно перемешиваем, чтобы не ломать печенья.
 
Перемешивая, шоколадная масса обволакивает орехи и печенья.


8 (700x433, 316Kb)

Прослойка готова, приготовим крем.
 
Сливочное масло и сгущённое молоко, должны быть комнатной температуры.
 
Перекладываем сливочное масло в чистую сухую чашу и взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 3 минуты.
 
Масло должно стать светлым и воздушным.


9 (700x447, 286Kb)

Добавляем к сливочному маслу часть сгущённого молока.
 
И на максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния.
 
Добавляем еще сгущённого молока и всё повторяем.
 

10 (700x467, 304Kb)

Сгущённое молоко в масло я ввожу в три этапа.
 
В готовый крем добавляем просеянное какао.
 
Перемешиваем до однородного состояния.
 
Вот такой нежный, шоколадно-масляный крем получается.


11 (700x501, 320Kb)

Смазываем тарелку небольшим слоем крема.
 
Устанавливаем кольцо для сборки торта. Что бы кольцо было удобнее снимать с готового торта, я закрываю кольцо ацетатной плёнкой. Если ацетатной плёнки нет, её можно заменить плёнкой вырезанной из мешка для запекания или пергаментной бумагой.


12 (700x471, 241Kb)

Высыпаем на тарелку, в один слой, 1/3 часть прослойки.
 
Разравниваем.
 
Прослойку я не утрамбовываю, крошка должна лежать свободно в один слой.
 
Далее выкладываем 1/3 часть крема.
 
Аккуратно разравниваем, слегка придавливая ложкой, чтобы крем попал в пустоты прослойки, тем самым скрепив её.

.
13 (700x445, 263Kb)

Насыпаем следующую 1/3 часть прослойки.
 
Разравниваем не утрамбовывая.


14 (700x443, 297Kb)

Сверху выкладываем вторую 1/3 часть крема.
 
Также разравниваем, как и первую.
 
Далее, заключительный, третий слой крошки.
 
Крошку покрываем оставшимся кремом.
 
Когда крем разровняли, для украшения, я ложкой делаю небольшие пики.
 
Придавливаем носик ложки к крему, прокручиваем и быстро отрываем.


15 (700x455, 266Kb)

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем на час – два в холодильник, чтобы крем застыл.
 
Готовый торт достаём из холодильника, снимаем форму.
 
Убираем ацетатную плёнку.


16 (700x449, 253Kb)

И подаём к столу.

Если торт долго стоял в холодильнике, то перед тем как его подавать к столу, дайте ему минут 5 постоять при комнатной температуре, так как крем масляный, чтобы он немножко стал мягким.


17 (700x383, 237Kb)

Приятного чаепития! good


18 (700x393, 268Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям