-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Если ленивые голубцы, то только таким способом. Вкус один в один.

Пятница, 08 Мая 2020 г. 09:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4e7a5cd9e8

1 (700x466, 414Kb)

Вкус таких ленивых голубцов не отличается от вкуса классических. И на подготовку продуктов уходит гораздо меньше времени. Сочные и очень ароматные ленивые голубцы в духовке. Особенный вкус им придаёт соус, который готовлю из лука и моркови с добавлением сметаны, томатной пасты и чеснока. Голубцы можно готовить из любого фарша.
 
Порции 8 шт.
 
Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час
 
Ингредиенты
 
600 гр. мясной фарш (свиной)
2 большие горсти капуста
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. морковь (средняя)
3 ст.л. рис
4 зубчика чеснок
1 шт. куриное яйцо
4 ст.л. сметана
2 ч.л. томатная паста
4 веточки укроп
3 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Приготовление.
1. Приготовление голубцов начинаем с соуса и параллельно будем замешивать фарш. Большой лук разрезаем на 4 части, 1 часть оставляем для фарша, остальные измельчаем соломкой. Морковь натираем соломкой. Все отправляем в масло в сковороду.
 


2 (600x400, 233Kb)

2. Жарим овощи под крышкой на средней температуре, пока не станут мягкими. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим около 1 минуты.


3 (600x400, 251Kb)

3. Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и соус готов. Он получается жидковатым, при запекании соус загустеет.


4 (600x400, 243Kb)

4. Пока готовится соус, фарш выкладываем в миску. Можно использовать фарш из одного или нескольких видов мяса.


5 (600x400, 284Kb)

5. Оставшийся чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и добавляем в миску. Рис промываем и отправляем в фарш.


6 (600x400, 298Kb)

6. Разбиваем в миску яйцо. Капусту нарезаем небольшой соломкой, укроп мелко и выкладываем в фарш. Хорошо все перемешиваем.


7 (600x400, 283Kb)

7. Подготовленную мясную смесь делим на 8 частей, формируем котлеты и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.


8 (600x400, 239Kb)

8. Заливаем ленивые голубцы ароматным соусом, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 1 час.


9 (600x400, 260Kb)

9. За 1 час соус уменьшится и загустеет, а голубцы полностью приготовятся. Аромат на кухни потрясающий.


10 (600x400, 279Kb)

10. Сочные ленивые голубцы перекладываем на тарелки с гарниром, поливаем все вкуснейшим соусом и сразу подаём на стол. Мне очень нравится к таким голубцам подавать картофельное пюре.

Приятного аппетита! good


11 (600x400, 272Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям