-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


Торт для любителей очень шоколадного. Очень!

Четверг, 07 Мая 2020 г. 10:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...18844cdb75

2835299_Tort_dlya_lubitelei_ochen_shokoladnogo__Ochen (700x579, 575Kb)

Делать этот торт совсем не сложно, времени вы потратите минимум, а результат получится максимум! )) Даже те, кто с кондитеркой на "Вы", с этим тортом справятся без трудностей. Это правда. Этот торт делала дочка моей знакомой, а ей всего 13 лет. И торт получился замечательный!
 
Ингредиенты:
 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 270 г
Растительное масло - 60 г
Сахар - 230 г
Сливочное масло - 70 г
Мука пшеничная в/с - 230 г
Порошок какао - 60 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
 
Сливки животные (от 33%) - 350 г
Шоколад черный - 130 г
Коньяк - 2 ст.л. (по желанию, но с ним вкуснее)
Приготовление.
 
Сначала сделаем крем. Он как раз остынет, пока будут выпекаться коржи.
1. Разогреваем 150 г сливок до очень горячего состояния, но не кипятим их. Опускаем в сливки шоколад и размешиваем смесь венчиком до полного растворения шоколада в сливках.
 
2. Добавляем коньяк, размешиваем.
 
3. Накрываем смесь пленкой и ставим в холодильник. Это ганаш, он должен полностью остыть. Я обычно его делаю накануне выпечки торта.
 
Выпекаем коржи:
 
1. Смешиваем просеянную муку с просеянным порошком какао в миске. Туда же добавляем сахар, соду и соль. Все смешиваем до однородности.
 
2. Вливаем в смесь молоко, оно должно быть комнатной температуры, не холодным и не горячим. Туда же вливаем растительное масло, добавляем яйца и мягкое сливочное масло. Тщательно смешиваем с помощью миксера.
 
3. Когда тесто стало однородным, в конце смешивания, добавляем уксус и размешиваем. Тесто по консистенции будет похожим на тесто для оладий, даже чуть более жидким.
 
4. Корж выпекаю в форме диаметром 20 см. На дне формы бумага для выпечки. Духовка должна быть заранее разогрета до 170*С. Выпекает около 1 часа. Если взять форму большего диаметра, то торт получится ниже и вы его сможете разрезать максимум на три коржа.
 
5. После того, как корж выпечен, аккуратно достаем его из формы, переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.
 
6. Остывший корж разрезаем, я делаю либо 3 части, либо 6 частей. Корж разрезается легко, он не крошится и не рассыпается. Режу ниткой или струной. Можно и длинным острым ножом-пилочкой. Коржи можно пропитать сиропом, а можно этого не делать, так как они получаются нежные и чуть влажные. Да и крем их потом прекрасно пропитает.
 
Кстати, о креме. Его часть уже остыла, надо его доделать.
1. Наливаем оставшиеся 200 г сливок в чашу (сливки хорошо охлажденные) и взбиваем их миксером, пока они не увеличатся в два раза. До крутых пиков сливки не взбиваем.
 
2. Достаем из холодильника ганаш и добавляем его ко взбитым сливкам, перемешиваем ложкой, силиконовой лопаткой, либо на низкой скорости миксером. Крем получается гладким, блестящим и достаточно плотным, чтобы держать коржи.
 
3. Откладываем небольшую часть крема для обмазки боков и верха торта. Остальной крем делим поровну и прослаиваем коржи.
 
Торт можно собрать в разъемном кольце, либо просто на подставке. Верх торта можно покрыть шоколадной глазурью, либо тем же кремом, которым прослаивали коржи. Боковую часть и верх можно обсыпать натертым на терке шоколадом. Или посыпать орехами. Или украсить как вам захочется. Торт должен постоять несколько часов в холодильнике.
 
В этом торте можно использовать как прослойку мелко нарезанные ананасы, вишню или чернослив, замоченный заранее в коньяке. Это очень вкусно! Попробуйте. Рекомендую.
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям