-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Блинный торт с творожным кремом. Простые продукты, отличный вкус!

Четверг, 07 Мая 2020 г. 10:16 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...673fdfc73b

1 (700x466, 383Kb)

Ради такого прекрасного вкуса стоит потратить время и приготовить блинный торт. Вкус даёт крем, который замешиваю очень быстро из творога и сметаны с добавлением сахарной пудры. Творожный крем получается довольно густым, хорошо ложится на коржи и бока торта. Блины тоже готовлю быстро на кефире с горячей водой и содой. Вкус торта напоминает вкус классического чизкейка.
 
Порции 6-7
 
Время подготовки 40 минут Время приготовления 3 часа 25 минут
 
Ингредиенты
 
Для блинов:
 
500 мл. кефир (2,5%)
400 гр. мука
2 шт. куриное яйцо
4 ст.л. сахар
0,5 ч.л. пищевая сода
2 ст.л. растительное масло
1 щепотка соль
Для крема:
 
350 гр. сметана (20%)
200 гр. творог (1 пачка 9%)
5 ст.л. сахарная пудра
Приготовление.
1. Приготовление начинаем с блинов. В миске смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и кефир.


2 (600x400, 246Kb)

2. Засыпаем сразу всю муку и перемешиваем.


3 (600x400, 231Kb)

3. Воду 300 мл нагреваем до кипения, засыпаем в неё соду, быстро перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в тесто. Другой рукой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.


4 (600x400, 184Kb)

4. Настаивать тесто не надо, сразу выпекаем блины. На раскаленную сковороду вливаем половину полковника теста, распределяем по дну. Готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 30-40 секунд.


5 (600x400, 210Kb)

5. Готовые ажурные блины выкладываем стопкой и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Остужаем. Их получается 18 шт.


6 (600x400, 290Kb)

6. Пока готовятся блины, творог пропускаем через железное ситечко. Творог можно брать любой в пачках или зерненый.


7 (600x400, 246Kb)

7. В миску выкладываем сметану и добавляем по 1 ст. ложки сахарную пудру.


8 (600x400, 233Kb)

8. Хорошо перемешиваем венчиком. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто дольше придётся перемешивать сметану до растворения больших крупинок сахара.


9 (600x400, 217Kb)

9. Порциями добавляем подготовленный творог и хорошо перемешиваем венчиком.


10 (600x400, 232Kb)

10. Получается довольно густой, очень ароматный и вкусный крем.


11 (600x400, 224Kb)

11. Блины готовы, приступаем к сборке торта. Чтобы тортик получился красивым и ровным, делаем каждый блин одинакового размера. Берём по 2-3 блина, накрываем тарелкой и обрезаем края. Диаметр получается 17,5 см.


12 (600x400, 192Kb)

12. Остатки от блинов не съедаем, а помещаем в пакет, чтобы не засохли. Из них будем делать украшение для торта.


13 (600x400, 245Kb)

13. На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем блин и добавляем сверху крем (1 ст. л. с горкой). Распределяем с помощью лопаточки, накрываем блином и снова крем.


14 (600x400, 258Kb)

14. Собираем все блины в тортик и смазываем верхний блин. На торт ушло 16 шт. блинов, нижние слои очень щедро смазывала. Немного крема оставляем.


15 (600x400, 244Kb)

15. Обмазываем бока торта остатками творожного крема и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, что блины пропитались.


16 (600x400, 213Kb)

16. Через 3 часа блинный торт вынимаем. Достаём из пакета обрезки блинов. Они круглые, поэтому их разрываем в одном месте, и получаются ленты. Оборачиваем лентой верхушку пальца, снимаем и получаем красивую розу. Размещаем её на торте.


17 (600x400, 261Kb)

17. Делаем много роз, красиво выкладываем сверху и вкуснейший ароматный блинный торт готов. Сразу подаём его на стол с любимыми напитками.


18 (600x400, 253Kb)

18. Вот так аккуратно и красиво торт выглядит в разрезе. За счет творожного крема, вкус его схож со вкусом классического чизкейка.

Приятного чаепития! good


19 (600x400, 227Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям