-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

»ллюстратор Füzesi Zsuzsa. - (0)

»ллюстратор Füzesi Zsuzsa ...

ќднажды ѕонимаешь, что ∆изнь ѕрекрасна... » этот ћомент хочетс€ поставить на ѕаузу... - (0)

***«десь будет текст*** ***«десь будет текст***

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 39671
 омментариев: 345122
Ќаписано: 701813



Ѕлинный торт с творожным кремом. ѕростые продукты, отличный вкус!

„етверг, 07 ћа€ 2020 г. 10:16 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...673fdfc73b

1 (700x466, 383Kb)

–ади такого прекрасного вкуса стоит потратить врем€ и приготовить блинный торт. ¬кус даЄт крем, который замешиваю очень быстро из творога и сметаны с добавлением сахарной пудры. “ворожный крем получаетс€ довольно густым, хорошо ложитс€ на коржи и бока торта. Ѕлины тоже готовлю быстро на кефире с гор€чей водой и содой. ¬кус торта напоминает вкус классического чизкейка.
 
ѕорции 6-7
 
¬рем€ подготовки 40 минут ¬рем€ приготовлени€ 3 часа 25 минут
 
»нгредиенты
 
ƒл€ блинов:
 
500 мл. кефир (2,5%)
400 гр. мука
2 шт. куриное €йцо
4 ст.л. сахар
0,5 ч.л. пищева€ сода
2 ст.л. растительное масло
1 щепотка соль
ƒл€ крема:
 
350 гр. сметана (20%)
200 гр. творог (1 пачка 9%)
5 ст.л. сахарна€ пудра
ѕриготовление.
1. ѕриготовление начинаем с блинов. ¬ миске смешиваем венчиком €йца, соль, сахар и кефир.


2 (600x400, 246Kb)

2. «асыпаем сразу всю муку и перемешиваем.


3 (600x400, 231Kb)

3. ¬оду 300 мл нагреваем до кипени€, засыпаем в неЄ соду, быстро перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в тесто. ƒругой рукой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. ƒобавл€ем масло и ещЄ раз перемешиваем.


4 (600x400, 184Kb)

4. Ќастаивать тесто не надо, сразу выпекаем блины. Ќа раскаленную сковороду вливаем половину полковника теста, распредел€ем по дну. √отовим на выше средней температуре, пока сторона не зарум€нитс€, переворачиваем на другую сторону и жарим ещЄ 30-40 секунд.


5 (600x400, 210Kb)

5. √отовые ажурные блины выкладываем стопкой и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. ќстужаем. »х получаетс€ 18 шт.


6 (600x400, 290Kb)

6. ѕока готов€тс€ блины, творог пропускаем через железное ситечко. “ворог можно брать любой в пачках или зерненый.


7 (600x400, 246Kb)

7. ¬ миску выкладываем сметану и добавл€ем по 1 ст. ложки сахарную пудру.


8 (600x400, 233Kb)

8. ’орошо перемешиваем венчиком. ѕудру можно заменить на обычный сахар, просто дольше придЄтс€ перемешивать сметану до растворени€ больших крупинок сахара.


9 (600x400, 217Kb)

9. ѕорци€ми добавл€ем подготовленный творог и хорошо перемешиваем венчиком.


10 (600x400, 232Kb)

10. ѕолучаетс€ довольно густой, очень ароматный и вкусный крем.


11 (600x400, 224Kb)

11. Ѕлины готовы, приступаем к сборке торта. „тобы тортик получилс€ красивым и ровным, делаем каждый блин одинакового размера. ЅерЄм по 2-3 блина, накрываем тарелкой и обрезаем кра€. ƒиаметр получаетс€ 17,5 см.


12 (600x400, 192Kb)

12. ќстатки от блинов не съедаем, а помещаем в пакет, чтобы не засохли. »з них будем делать украшение дл€ торта.


13 (600x400, 245Kb)

13. Ќа плоскую тарелку подход€щего размера выкладываем блин и добавл€ем сверху крем (1 ст. л. с горкой). –аспредел€ем с помощью лопаточки, накрываем блином и снова крем.


14 (600x400, 258Kb)

14. —обираем все блины в тортик и смазываем верхний блин. Ќа торт ушло 16 шт. блинов, нижние слои очень щедро смазывала. Ќемного крема оставл€ем.


15 (600x400, 244Kb)

15. ќбмазываем бока торта остатками творожного крема и отправл€ем его в холодильник минимум на 3 часа, что блины пропитались.


16 (600x400, 213Kb)

16. „ерез 3 часа блинный торт вынимаем. ƒостаЄм из пакета обрезки блинов. ќни круглые, поэтому их разрываем в одном месте, и получаютс€ ленты. ќборачиваем лентой верхушку пальца, снимаем и получаем красивую розу. –азмещаем еЄ на торте.


17 (600x400, 261Kb)

17. ƒелаем много роз, красиво выкладываем сверху и вкуснейший ароматный блинный торт готов. —разу подаЄм его на стол с любимыми напитками.


18 (600x400, 253Kb)

18. ¬от так аккуратно и красиво торт выгл€дит в разрезе. «а счет творожного крема, вкус его схож со вкусом классического чизкейка.

ѕри€тного чаепити€! good


19 (600x400, 227Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м