-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Булочки "Рулетики с маслом" ( Lion House Rolls)

Среда, 06 Мая 2020 г. 13:41 + в цитатник
https://mooka.com.ua/forums...b=comments

1 (700x474, 297Kb)

Ингредиенты:
Вода-190г
Дрожжи свежие-15г
(сухие инстатные-5г)
Сахар-25г
Яйцо-1/2 шт
Молоко сухое 10%-30г
Мука пшеничная с высоким содержанием белка-400г
Соль-6г
Масло сливочное( комнатной температуры)-30г
Приготовление.
Дрожжи распустить в  воде (50г из общего количества). Добавить  15 г сахара, из общего количества. Все хорошо размешать и дать  постоять, в теплом месте, минут 15-20. За это время дрожжи "проснуться и начнут работать". Дрожжевая смесь  будет шипеть  и пузыриться.
 
Если берете сухие инстатные дрожжи, этот этап можно пропустить.
 
Затем в ведерко хлебопечки( или чашу комбайна)   наливаем воду ( 140г), добавляем дрожжевую смесь, сахар(10г) , яйцо (1/2 шт),сухое молоко, соль, муку.
 
 Замес   в течении 3-5 минут, пока  все ингредиенты будут  соединены равномерно . Затем частями, добавить мягкое масло. Месить еще в течении  5-7 минут. Пока тесто не будет выглядеть гладким.
 
 Переложить в емкость  и оставить для созревания на 45-60 минут.


2 (700x525, 277Kb)

Тесто должно  сильно увеличиться в объеме.


3 (700x525, 350Kb)

После этого тесто выкладываем на стол, раскатываем в  прямоугольный пласт, толщина около 0,5 см.  Пласт  полностью смазываем размягченным сливочным . маслом. Затем при помощи ножа для пиццы, разрезаем тесто на части.

4 (700x525, 405Kb)

Каждую часть сворачиваем в виде рулетика.


5 (700x525, 314Kb)
6 (700x525, 299Kb)

Край защипываем и кладем противень , на расстоянии друг от друга, швом вниз.
 
 расстойка занимает 60-90 минут.
 
 
 
Видео  по формовке здесь
 
https://www.youtube.com/watch?v=f8wPowCbtbo
 
 


 
 
 Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 18-20 минут.
 
После выпекания, еще горячие булки смазать сливочным маслом.


7 (700x504, 317Kb)

Приятного аппетита! good


8 (700x467, 293Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям