-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


Проще не бывает! Сочные тефтели с гречкой в духовке

Среда, 06 Мая 2020 г. 10:44 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3111a13545

1 (700x466, 448Kb)

Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.
 
Порции 6 шт.
 
Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут
 
Ингредиенты
 
450 гр. мясной фарш (из курицы)
1 чашка гречка (220 гр.)
1 шт. репчатый лук (средний)
2 зубчика чеснок
3 ст.л. сухари (панировочные)
1 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Приготовление.
 
1. Для приготовления использую куриный фарш, купленный в магазине. По такому методу блюдо можно готовить из любого купленного или домашнего фарша.
 

2 (600x400, 266Kb)

2. Добавляем в него черный перец, соль, мелко измельченный лук (1/2 шт.) и мелко натертый чеснок. Если готовите из домашнего фарша, измельченного вместе с луком и чесноком, то тогда эти овощи не добавляйте.


3 (600x400, 270Kb)

3. Дополняем все панировочными сухарями. По желанию можно добавить свежие укроп, кинзу или петрушку.


4 (600x400, 288Kb)

4. Хорошо перемешиваем.


5 (600x400, 281Kb)

5. Из подготовленного куриного фарша формируем довольно большие тефтели (6 шт.).


6 (600x400, 238Kb)

6. В форму среднего размера выкладываем оставшийся лук и промытую в воде 4-5 раз гречку.


7 (600x400, 269Kb)

7. Гречку отмеряла чашкой, чтобы добавить нужную пропорцию воды. В гречку с луком добавляем соль, перец и масло. Вливаем 2 чашки воды (пропорция: 1 часть крупы и 2 части воды) и перемешиваем.


8 (600x400, 283Kb)

8. В форму с водой, крупой и луком погружаем тефтели. Вода доходит почти до краев, наружу она выливаться не будет. Гречка будет готовиться и постепенно впитывать воду. Форму ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем форму фольгой и готовим 40 минут. Через 20 минут фольгу убираем, температуру прибавляем до 220 градусов.


9 (600x400, 267Kb)

9. Тефтели хорошо зарумянятся, а гречка станет мягкой и рассыпчатой.


10 (600x400, 296Kb)

10. Сочные и очень вкусные тефтели с гречкой по желанию посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из овощей и хрустящий свежий хлеб.

Приятного аппетита! good


11 (600x400, 302Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 30 пользователям