-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394703
Написано: 794587


Всегда к месту и ко времени - нежный, воздушный и легкий шоколадный бисквит

Пятница, 27 Марта 2020 г. 11:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b0dc199c

1 (700x420, 242Kb)

Сегодня я расскажу как испечь шоколадный бисквит, который может стать основой практически любого торта - хоть Праги. Хоть Шварцвальда. Хоть легендарного “Захера”. Да что там! Этот шоколадный бисквит легко превратить в любой торт по вашем выбору.

Шоколадный бисквит отлично сочетается практически с любым кремом для торта или фруктовым наполнителем. Считайте, что это - основа для кондитерских экспериментов.
 
Рецепт шоколадного бисквита
80 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
100 г сахара
40 г сливочного масла
50 мл молока
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли
4 яйца
1 ч.л. лимонного сока
Как испечь идеальный шоколадный бисквит
Дважды просейте муку с какао-порошком - они должны полностью перемешаться.


2 (700x420, 250Kb)

Слегка взбейте смесь из яичных желтков, сахара (50 г), соли, молока, ванили и растопленного сливочного масла
 

3 (700x420, 232Kb)

Добавьте в желтково-масляную жидкость смесь муки с какао порошком. И все как следует перемешайте.


4 (700x420, 280Kb)

Белки взбейте в пену. Добавьте половину оставшегося сахара (25 г) и лимонный сок, продолжайте взбивать еще минуту. Не останавливая миксера, всыпьте остаток сахара и взбивайте еще минуты три пока не получите устойчивые “клювики”.

5 (700x420, 186Kb)

В три приема вмешайте взбитые белки в шоколадное тесто для бисквита,
 
Мешайте острожно. Лопаточкой поднимайте бисквитную смесь от дна вверх. Переворачивайте лопатку и одновременно прокручивайте миску с тестом на четверть оборота по часовой стрелке.


6 (700x420, 264Kb)

На дно разъёмной формы для выпечки (d=18 см) с высокими бортиками (не менее 7 см) положите пергаментную бумагу, а снаружи оберните ее двумя слоями алюминиевой фольги. Она не позволи воде проникнуть внутрь. В эту форму выложите бисквитное тесто (оно получится достаточно текучим).


7 (700x420, 275Kb)

Разогрейте духовку до 150° C. В глубокий противень налейте немного кипящей воды и поставьте в нее форму для выпечки.


8 (700x420, 200Kb)

Выпекайте на нижней полке. Шоколадный бисквит в духовке проведет около 85 минут. Проверь его готовность обычным способом. А затем доставайте из печки, и, не давая остыть вынимайте из формы. Сначала отсоедините края от боковых стенок.


9 (700x420, 233Kb)

А затем переверни его на решетку.


10 (700x420, 253Kb)

Снимите пергамент с нижнего края будущего шоколадного торта и снова переверните бисквит.

Теперь его можно превращать в торт или прямо так и подать к чаю. Тоже будет вкусно!
 
Вы можете промазать его коржи сметанным кремом как для медовика, или пропитать абрикосовым сиропом, использовать для прослойки миндальный крем, карамельный ганаш или апельсиновый конфитюр….good


11 (700x399, 283Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям