-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Слойка с марципаном

Пятница, 27 Марта 2020 г. 10:47 + в цитатник
https://www.kuharka.ru/reci...n/375.html

1слойка (600x430, 265Kb)

Очень вкусненькие слойки! Особенно мне понравилось тесто!

Для теста:
мука - 4 стакана
маргарин (для прослойки) - 150 гр.
сахар - 3 ст.ложки
сухие дрожжи - 16 гр.
яйца - 2 шт. +1 шт. (для смазки)
соль - 0,5 ч.ложки
вода - 3/4 стакана
растительное масло ~ 3 горсти
 
Для помады:
сахар - 1/3 стакана
вода - 1 ст.ложка
 
Для начинки:
орехи (ядро) - 100 гр.
сахар - 3 ч.ложки
яйцо - 1 шт.
 
Выход: 8 шт.
Приготовление.
Сначала замешиваем тесто. Я взбивают сначала яйца с сахарным песком... добавляю соль, дрожжи... теплую воду... затем добавляю понемного заранее просеянную муку... Замешиваю тесто при помощи растительного масла... Тесто получается довольно плотным...
После окончания замеса посуду с тестом закрываю крышкой, чтобы тесто не заветрилось и ставлю для брожения в теплое место часа на три. В процессе я где-то один-два раза тесто обминаю.
После этих трех часов кладем тесто в холодильник минут на 10. В охлажденном тесте масло не растапливается и не проникает в слои теста, а образует пластичные слои между ними, что обеспечивает хорошее разрыхление и облегчает формирование изделий.
Охлажденное тесто растатываем в пласт толщиной 1-2 см... покрываем половиной размятого маргарина (не растопленного!)...


2слойка (500x383, 105Kb)

Складываем тесто вдвое, затем опять складываем вдвое (не смазывая тесто).
Опять раскатываем тесто до толщины 1 см, второй раз смазываем тесто маргарином... Складываем тесто вдвое...


3 слойка (500x314, 81Kb)

и еще раз складываем тесто (как носовой платок :)


4 слойка (500x377, 91Kb)

затем аккуратно разминаем пальчиками тесто в круглую лепешку...
Разрезаем круг на восемь частей.
На клинья кладем начинку...


5 слойка (500x391, 146Kb)

после чего их свертываем рулетом и загибаем, придав вид подковы.


6 слойка (500x391, 145Kb)

Заметьте, на фото очень коротенькие клинья... я их потом еще пальчиками разминала, чтобы они были подлиньше....
Готовые изделия укладываем на противень, смазанный маслом, помещаем в теплое место, оставляем для расстойки минут на 10, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 220 С примерно минут 20... Остывшие изделия смазываем подогретой до 40С помадой и посыпаем жареным измельченным миндалем или орехами (я посыпала слойки маком).
Начинку приготавливаем так: миндаль или орехи измельчаем, соединяем с яйцом и сахаром и хорошо перемешиваем.

7 слойка (500x458, 252Kb)

Приятного чаепития! good


8 слойка (500x396, 118Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям