-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Сказочно нежное и воздушное пирожное Вецрига. Готовить легко и просто. Эклеры рецепт

Пятница, 27 Марта 2020 г. 10:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b0d40d77

1 (700x393, 265Kb)

Бесподобное лакомство - пирожное "Вецрига"! Воздушный эклер и очень нежный творожно-сливочный крем покорит Вас своим вкусом! И дети, и взрослые будут в восторге! Предлагаю пошаговый рецепт эклеров. Готовится пирожное легко и просто, из доступных продуктов. Непременно приготовьте это сказочное лакомство!
 
Kūka "Vecrīga"
 
Рецепт рассчитан на 25-30 пирожных
 
Ингредиенты
 
125 мл. Вода
125 мл. Молоко
100 грамм Сливочное масло
1/4 ч. ложки Соль
1/4 ч. ложки Сахар
150 грамм Пшеничная мука
4–5 шт. Яйца куриные
450 грамм Мягкий творог
500 мл. Сливки 30%-35% жирности
125 грамм Сахарная пудра
25 грамм Ванильный сахар
по вкусу Посыпка Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=kubAp76k4eI&feature=emb_logo

Сначала надо приготовить эклеры. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, я выбираю фигурную насадку.Застилаем противень бумагой для выпечки и отсаживаем тесто в виде шариков.

 
Если у Вас нет кондитерского мешка, то отсадить тесто можно при помощи целлофанового пакета, или при помощи двух ложечек. Рельефность пирожным можно придать, смазанной в яйце вилочкой


2 (533x438, 176Kb)

Смачиваем палец водой, и убираем хвостики, чтобы они не обгорали при выпечке.

3 (532x452, 165Kb)

Рецепт эклеров https://www.youtube.com/watch?v=SgfoPG23t-Y&feature=emb_logo



Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке первые 15 минут, далее температуру опускаем до 160 -170 градусов и выпекаем ещё примерно 15 минут. Общее время выпечки у меня составляет 30 минут, вы смотрите по своей духовке, время выпечки зависит от вашей духовки, температуры которую вы выставите и размера изделия.


4 (561x459, 218Kb)
5 (563x447, 235Kb)

Теперь приготовим крем. Ванильный сахар сразу высыпаем в сахарную пудру и перемешиваем.


6 (518x442, 144Kb)

Выливаем сливки в охлаждённую чистую сухую чашку.
 
И начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.
 
Когда сливки начинают пениться
 
Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру и перемешиваем.


7 (541x461, 152Kb)

Постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.
 
Когда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков – достаточно.
 
До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.


8 (511x460, 158Kb)

Добавляем в сливки мягкий творог, и аккуратно на не больших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состояния.
 
Если у вас творог плотный, то перед тем как его добавлять в сливки, пробейте его миксером, чтобы он стал воздушным.
 
Крем получается нежный и воздушный.


9 (521x433, 154Kb)

Заключительная часть, будем формировать пирожные.У эклера срезаем шапочку.


10 (436x451, 130Kb)

Заполняем воздушные шарики кремом.


11 (475x450, 142Kb)

И накрываем шапочкой.
 
Так формируем все пирожные.


12 (536x457, 166Kb)

В завершении посыпаем сахарной пудрой.


13 (473x431, 149Kb)

Вот и всё, так легко и просто готовятся сказочно нежные и воздушные пирожные Вецрига.
 
Приготовьте это лакомство! Я думаю, они вам обязательно понравятся! Приятного чаепития! good


1 (700x393, 265Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям