-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Шикарный Шоколадный торт без яиц и молочных продуктов. Постный торт

Вторник, 24 Марта 2020 г. 10:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5976468e90

! (700x393, 330Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом, в меру сладкий, постный шоколадный торт. Готовится торт из доступных продуктов, легко и просто. Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1200 грамм.
 
Шоколадный пирог
 
250 грамм – вода
65 грамм – растительное масло (7 ст. ложек или 1/3 стакана 250 мл)
160 грамм – сахар (8 ст. ложек)
200 грамм – пшеничная мука (10 ст. ложек)
40 грамм – какао (4 ст. ложки)
10 грамм – сода (1 с горкой ч. ложки)
1/3 ч. ложки – соль
12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка)
Крем – Глазурь
 
100 грамм – вода
190 грамм – растительное масло (один неполный стакана объёмом 250 мл)
80 грамм – сахар (4 ст. ложек)
40 грамм – какао (4 ст. ложки)
100 грамм – обжаренный арахис
Щепотка соли
Обсыпка
 
25 грамм – обжаренный арахис
25 грамм – измельчённые обрезки пирога
Приготовление.
 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=0wtuS-1K6MQ&feature=emb_logo

Пирог готовится очень быстро, поэтому сразу надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.
 
В чаше смешаем
 
200 грамм или 10 ст. ложек просеянной пшеничной муки
40 грамм или 4 ст. ложки просеянного какао
160 грамм или 8 ст. ложек сахара
10 грамм или 1 с горкой ч. ложку соды
1/3 ч. ложки соли


1 (700x412, 247Kb)

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
 
В сухую смесь выливаем 65 грамм или 7 ст. ложек растительного масла (это примерно 1/3 стакана объёмом 250 мл)
250 грамм воды комнатной температуры


2 (700x446, 293Kb)

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
 
В конце добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку столового 9% уксуса


3 (700x474, 297Kb)

Перемешиваем до однородного состояния.
 
Я выпекаю в разъёмной форме, диаметром 18 см.
 
Дно формы застилаю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
 
Выливаем тесто в форму, разравниваем.


4 (700x420, 261Kb)

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 – 50 минут.
 
У меня пирог выпекался 47 минут, но вы смотрите по своей духовке.
 
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
 
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухая, значит пирог готов.


5 (700x428, 327Kb)

Вынимаем пирог из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15 – 20.
 
Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы, освобождаем от формы.
 
Переворачиваем верхней стороной на решётку, снимаем пергаментную бумагу, на которой пирог выпекался, и в таком виде, даём ему остыть до комнатной температуры.
 


6 (700x449, 339Kb)

Остывший пирог заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь. Если у вас нет времени, чтобы пирог отлежался в холодильнике, то остывший пирог можно разрезать на коржи сразу, он может больше крошиться, но на вкус это не повлияет.


7 (700x475, 308Kb)

Приготовим крем – глазурь
 
В чашу вливаем 100 грамм воды комнатной температуры
Высыпаем 80 грамм или 4 ст. ложки сахара
Добавляем щепотку соли


8 (700x454, 263Kb)

Перемешаем блендером, чтобы сахар и соль полностью растворились.
 
Вливаем 190 грамм или один неполный стакана объёмом 250 мл растительного масла без запаха.


9 (700x471, 276Kb)

Взбиваем блендером примерно 2 минуты.
 
Масса немного загустеет и станет белой.
 
Добавляем 40 грамм или 4 ст. ложки просеянного какао.


10 (700x496, 276Kb)

Взобьём блендером, до однородного состояния, примерно 1 минуту.
 
Шоколадная паста станет густой.
 
100 грамм обжаренного арахиса измельчим в блендере, можно брать солёный арахис. Арахис можно заменить, на орехи, которые вы любите.


11 (700x496, 280Kb)

Добавляем арахис в шоколадную пасту.
 
Взбиваем блендером до однородного состояния.
 
Шоколадно-ореховая паста готова, мы её будем использовать как крем – глазурь для нашего торта.


12 (700x584, 357Kb)

Но также её можно готовить и просто так, и использовать, как намазку на хлеб, или в качестве начинки для рулетов и блинов.
 
У пирога срезаем шапку.


13 (700x494, 342Kb)

Срезанной шапкой и орехами, мы в конце украсим торт.
 
Разрезаем пирог на 3 коржа.
 
Я прорезаю конур по краю, в разрез вставляю нить, и нитью разрезаю пирог.


14 (700x410, 286Kb)

Структура коржей пористая, они мягкие и влажные, дополнительно пропитывать коржи не надо.
 
Пирог вкусный и сам по себе. Так же на основе этого пирога можно приготовить постный торт с муссовым фруктовым кремом.
 
Выкладываем первый корж на тарелку.
 


15 (700x425, 238Kb)

Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
 
Делим крем примерно на 4 части. Так, чтобы каждый корж покрыть кремом и оставить крем для того, чтобы промазать бок торта.
 
Выкладываем на нижний корж 1/4 частью крема. Равномерно разравниваем.


16 (700x427, 243Kb)

Накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем.


17 (700x422, 253Kb)

Покрываем кремом
Накрываем третьим коржом. Слегка придавливаем
Покрываем кремом
Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 3–4 часа, я обычно убираю на ночь.
 


18 (700x433, 294Kb)

Для обсыпки торта измельчим в блендере 25 грамм арахиса и 25 грамм срезанной шапки от коржа.


19 (700x468, 302Kb)

Готовый торт достаём из холодильника, снимаем форму и плёнку.
 
Промазываем бок торта оставшимся кремом.
 
Украсим приготовленной крошкой торт.


20 (700x386, 309Kb)

Приятного чаепития! good


33 (700x363, 273Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям