🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
Творожные «Тюльпаны»: или очень интересная вариация домашних сочников |
Сегодня хочу предложить вашему вниманию, ещё один рецепт выпечки с творогом... Это что-то между песочным печеньем и булочками с творожной начинкой (с песочным тестом)! Но, мне это больше напоминает сочники — в более интересной, и необычной подаче...
Начинаем с приготовления теста — в миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и растираем до размягчения. Конечно же, с мягким сливочным маслом это будет быстрее...
Далее вливаем кефир, кладем ванилин, щепотку соли и куркуму, и снова растираем. Вместо кефира можно добавить сметану — чуть подороже, но и готовые изделия будут более рассыпчатыми (и в этом случае, больше будут напоминать печенье). Куркуму добавлять вовсе необязательно, но тогда "тюльпанчики" получатся очень!!! бледными — куркума придаст более "солнечный" приятный оттенок.
Теперь просеиваем муку (сначала только грамм 300), разрыхлитель — и замешиваем мягкое, не эластичное тесто. Оставшееся количество муки добавляем по надобности, если тесто уже собирается в шар, больше и не надо...
... а белок взбиваем в отдельной миске, миксером, до пенной устойчивой массы.
Затем взбитый белок смешиваем с основной творожной массой.
Тесто делим на 15-16 равных кусочков, округляем их.
Затем раскатываем — не слишком тонко, иначе при выпечке тесто под давлением начинки может лопнуть! С 4 сторон делаем разрезы в 3 см, на середину кладем чуть больше чайной ложки творожной начинки. И, поочередно закрываем её одним из четырех "лепестков" — как на фото. Очерёдность не имеет значения, уголочки поворачиваем вниз.
Перекладываем творожные "тюльпанчики" на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Как уже сказала, ждать, когда они подрумянятся не стоит! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
13.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |