-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


Простая выпечка к чаю на скорую руку: творожные пончики на раз-два-три

Вторник, 17 Марта 2020 г. 09:48 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...53a5599862

1 (700x466, 374Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления творожных пончиков, или баурсаков, или пышек — но, как бы их не назвать, это вкусная домашняя выпечка, которая точно украсит ваше уютное домашнее чаепитие!

И, вот, что нам понадобится для приготовления:
 
Творог жирный — 300 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л. (в тесто)
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 400 г + немного на подпыл
Растительное масло для жарки — 200-300 мл
Приготовление.


2 (700x466, 349Kb)

В миску кладем творог — я использую домашний жирный творог, хотя можно использовать абсолютно любой, добавляем к нему сахар (можно добавить ванилин по вкусу), соль, разбиваем яйца и вливаем растительное масло. При помощи толкушки или вилкой (ложкой), растираем в однородную массу.


3 (700x466, 356Kb)

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем тесто — очень мягкое, липкое, даже немного растекающееся, и не собирающееся в шар. И, это лучшая консистенция на этом этапе — затем мука ещё будет подсыпаться при раскатке.


4 (700x466, 360Kb)

Выкладываем тесто из миски на стол, хорошо присыпанный мукой, тесто как бы обваливаем в муке, не вмешивая ее. Делим на несколько частей — это только для удобства в работе.


5 (700x466, 384Kb)

Поочередно, каждую часть раскатываем пластом, толщиной до 1 см — если что-то прилипает, хорошенько присыпаем мукой. И, далее, при помощи каких-нибудь специальных вырубок для печенья, или просто рюмкой (или даже крышкой) вырезаем заготовки пончиков\пышек.


6 (700x466, 389Kb)

Обжариваем творожные пончики на хорошо разогретом растительном масле, но на небольшом огне — иначе они сразу начнут гореть, а в середине могут и не пропечься.
 


7 (700x466, 371Kb)

Из указанного количества ингредиентов получается огромная миска с готовыми пончиками! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития! good


8 (700x466, 351Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям