-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Рецепт простейшего пирога к чаю на воде: без яиц, без молока, без сливочного масла

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 09:50 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1b3be64f86

1 (700x466, 424Kb)

Существует целый ряд рецептов приготовления постных пирогов — это и сложные пироги с начинкой, и простые бисквитные пироги к чаю. Сегодня хочу предложить вам рецепт сладкого пирога к чаю на воде — это самый-самый-самый простой рецепт, причём нисколько не уступающий по вкусу другим пирогам!

 
Уверена, если вы хоть раз попробуете его приготовить, то будете готовить постоянно — ведь по вкусу сразу и не определить, что он просто на воде.
Ингредиенты для приготовления:
 
Вода — 350-370 мл
Сахар — 180 г
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Ванилин — по вкусу
Сода — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление.

2 (700x466, 358Kb)

Первым делом в миску просеиваем муку, добавляем мелкую соль, сахар, ванилин и сюда же натираем на мелкой терке цедру с одного лимона. Размешиваем их между собой для равномерного распределения.


3 (700x466, 364Kb)

Далее начинаем вливать теплую воду — постепенно. И в результате, должно получиться бисквитное тесто средней густоты.


4 (700x466, 384Kb)

Насыпаем ложку соды и заливаем её лимонным соком, выжатым из половины лимона. Перемешиваем.


5 (700x466, 360Kb)

В самом конце вливаем растительное масло, и опять же перемешиваем.


6 (700x466, 343Kb)

Форму для выпечки берём диаметром 20-22 см, смазываем её изнутри небольшим количеством растительного масла и обсыпаем мукой, заливаем тесто. И отправляем выпекаться в духовку...


7 (700x466, 321Kb)

... a выпекается этот пирог 45-50 минут, при температуре 180 градусов. А после выпечки ему нужно дать обязательно остыть, затем можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или же смазать каким-нибудь фруктовым джемом — здесь уже всё по вашему вкусу. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития! good

PS. Можно добавить в тесто любого варенья, будет очень вкусно!


8 (700x466, 359Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям