-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Торт Зебра без выпечки. Простой и быстрый пошаговый рецепт ванильно-шоколадного торта

Суббота, 14 Марта 2020 г. 10:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b09e5475

! (700x393, 244Kb)

Простой и быстрый рецепт домашнего сметанного торта без выпечки! Торт готовится очень быстро и займёт у вас не много времени. Ведь для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать!
 
Торт получается очень красивый в разрезе, так же можно сделать, чтобы он и снаружи был полосатиком, в видео я расскажу нюанс, как это сделать.
 
Торт чередует в себе ванильные и шоколадные слои.
 
Получается нежным с насыщенным ванильно-шоколадным вкусом, в то же время в меру сладким.
 
Он просто тает во рту!
Ингредиенты
Торт диаметром 18 см, высота 6 см.
 
180 грамм песочное шоколадное печенье
70 грамм сливочное масло
15 грамм молоко
200 грамм сливки 30-35%
400 грамм сметана 20%
300 грамм сгущённое молоко
100 грамм молоко
30 грамм какао порошок
15 грамм ванильный сахар
20 грамм желатин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=QxV7-W2CXdU&feature=emb_logo

Печенье измельчить в крошку. В измельчённую крошку выливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в массу 1 ст. ложку молока. Тщательно перемешиваем.


1 (652x464, 203Kb)

Высыпаем крошку в разъёмную форму.
 
Равномерно разравниваем.
 
Утрамбуем стаканом.
 
Это и будет наш корж основа.
 


2 (608x465, 201Kb)

Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пока будим готовить крем.


3 (568x468, 197Kb)

Сначала подготовим желатин.
 
Заливаем желатин молоком.
 
Размешаем.
 
И убираем в сторону, чтобы он набухал.


4 (475x461, 135Kb)

В сметану выливаем сгущённое молоко и перемешиваем.


5 (527x462, 131Kb)

Взбиваем сливки. До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.


6 (596x463, 151Kb)

Разбухший желатин надо распустить.


7 (422x426, 111Kb)

Аккуратно вводим подготовленный желатин в сметанную массу, постоянно перемешивая.


8 (572x462, 121Kb)

Далее сметанную массу с желатином вводим в взбитые сливки. Добавляем понемногу и постоянно перемешиваем.


9 (583x460, 144Kb)

Делим крем на две равные части и разливаем в разные чашки.
 
В первую чашку добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем, чтобы ванильный сахар растворился.


10 (514x460, 115Kb)

Во вторую чашу добавляем какао и так же хорошо перемешиваем до однородного состояния.


11 (563x457, 119Kb)

Далее формируем торт.
 
Выкладываем в середину коржа 4 столовые шоколадного крема.
 
Далее будем чередовать.
 
Добавлять по очереди 4 столовые ложки белого ванильного крема, за ними 4 столовые ложки шоколадного крема, пока весь крем не закончится.


12 (501x465, 114Kb)
13 (553x463, 188Kb)

Верх торта я украшаю рисунком цветка.
 
Просто провожу деревянной шпажкой по верху 16 не глубоких линий к центру. Шпажку каждый раз вытираю салфеткой.


14 (538x463, 220Kb)
15 (545x464, 228Kb)

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
 


16 (556x465, 230Kb)

Вот и всё! Торт готов! Приятного чаепития! good


33 (700x514, 311Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям