-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Ореховое пирожное с нежным кремом и белым шоколадом.

Четверг, 12 Марта 2020 г. 10:17 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7810fee5bc

! (700x396, 179Kb)

Пирожные очень вкусные, не сложные в приготовлении, попробуйте приготовить, рецепт Вам обязательно понравиться.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Яичные белки – 6 шт
 
Сахар - 210 гр
 
Молотые орехи - 250 гр
 
Мука - 2 ст.л.
 
Крем:
 
Желтки – 6 шт
 
Молоко - 2 ст.л.
 
Сахар - 120 гр
 
Белый шоколад - 50 гр
 
Сливочное масло - 150 гр
 
Ванилин - 1 пакетик
 
Глазурь:
 
Белый шоколад - 200 гр
 
Растительное масло - 6 ст.л.
Приготовление.
 
Яйца разделить на белки и желтки.
 
Начнем с коржа: орехи помолоть и смешать с мукой. Белки взбить до острых пиков, постепенно, в несколько приемов ввести в белки орехи и аккуратно перемешать.

1 (700x410, 248Kb)

В противень на пергамент выложить полученную массу, распределить ровным слоем. Выпекать в разогретой до 180С духовке, 30 минут. Готовый корж освобождаем от пергамента и оставляем до полного остывания.
 


2 (700x368, 136Kb)

Подготовим крем: соединяем в глубокой миске сахар, ванилин, желтки, взбиваем миксером до побеления, вливаем молоко и еще немного взбиваем до однородности. Ставим миску на водяную баню и варим крем до загустения, при постоянном помешивании. В горячий крем кладем белый шоколад (разломанный на кусочки), перемешиваем до растворения шоколада. Накрываем крем пищ. пленкой и даем остыть.


3 (700x524, 244Kb)

Взбиваем размягченное слив. масло до пышности и постепенно вводим остывший крем, взбиваем до однородности.


4 (700x537, 259Kb)

Остывший корж кладем в форму, в которой выпекали, выкладываем на корж весь крем, разравниваем, накрываем форму фольгой и отправляем в холодильник на 30 минут.


5 (700x436, 153Kb)

Сделаем глазурь: Белый шоколад смешаем с раст. маслом и растопим в микроволновке.


6 (700x534, 230Kb)

Достаем корж с кремом из холодильника, заливаем верх глазурью, даем глазури застыть. Разрезаем корж на пирожные, украшаем орешками и подаем к столу. Приятного аппетита! good


7 (700x376, 103Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям