-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Воздушное тесто для пирожков

Пятница, 06 Марта 2020 г. 10:11 + в цитатник
https://eda.ru/avtory/2807147

2835299_Vozdyshnoe_testo_dlya_pirojkov_1_ (700x373, 291Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
 
Сухие дрожжи 11 г
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 250 мл
Растительное масло 6 столовых ложек
Пшеничная мука 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
 
  1. В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
  2. Сверху просеять 400 г муки
  3. И перемешать лопаткой или ложкой.
  4. Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.
  5. Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
  6. Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.
  7. По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
  8. Тесто выложить на стол,
  9. Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется «сделать замок» - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.
  10. Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
  11. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
  12. Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
  13. Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

Автор Ирина Сапцова

2835299_Vozdyshnoe_testo_dlya_pirojkov1 (700x467, 75Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 20 пользователям