-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Нежный тортик без выпечки и печенья

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 10:25 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6aaa86857e

! (700x393, 288Kb)

Этот вкуснейший тортик, буквально тает во рту - очень нежный. Готовится почти из ничего, быстро и просто. Никаких коржей и покупного печенья - всё намного проще. Для меня это хорошая находка на случай, когда нужен вкусный и быстрый десерт.

Рецепт:

Мука 200 грамм

Сливочное масло 150 грамм

Сахар 50 грамм

Крем

Сметана 500 грамм

яйца 2 штуки

картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 100 грамм

Сливочное масло 50 грамм

Для украшения

грецкие орехи

шоколад по желанию


1 (700x393, 260Kb)

В просеянную муку 250 грамм натираю на крупной терке 150 грамм сливочного масла.
 
Масло предварительно замораживаю, так быстрее пойдет процесс.
 
Добавляю 50 грамм сахара.


2 (700x393, 244Kb)

Всё вместе перетираю в крошку. Крошка при этом получается очень рассыпчатой и к рукам не липнет.


3 (700x393, 340Kb)

На сухой и горячей сковороде поджариваю крошку до золотистого цвета. Когда жарю, то регулярно помешиваю.


4 (700x393, 231Kb)

Крем:
 
500 грамм сметаны 20%
 
2 яйца
 
2 столовые ложки картофельного крахмала
 
100 грамм сахара


5 (700x393, 210Kb)

Все ингредиенты размешиваю и ставлю на небольшой огонь. Завариваю густой, гладкий и однородный крем.
 
В горячий крем добавляю 50 грамм сливочного масла. Хорошо перемешиваю до полного растворения масла.


6 (700x393, 349Kb)

Очень удобно собирать тортик в разъёмной форме или кольце. Когда нет подходящего размера, то использую обычную фольгу. Складываю в несколько раз и закрепляю между собой.
 
На дно кольца, насыпаю немного обжаренной крошки.


7 (700x393, 285Kb)

Сверху намазываю крем (можно горячий)
 
Повторяю слои пока не закончится крем и крошка.
 
У меня обычно выходит 7 - 8 всех слоёв.
 
Готовый тортик ставлю в холодильник на 3 часа не меньше.


9 (700x393, 288Kb)

Такой быстрый торт получается невероятно нежным, сочным, в меру сладким. Можно добавить толченых орехов - будет ещё вкуснее. Очень рекомендую приготовить! Получается действительно быстро, просто и очень вкусно.
Приятного чаепития! good


10 (700x393, 254Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 26 пользователям