-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Тающее во рту «Облако в шоколаде» - торт без выпечки.

Среда, 05 Февраля 2020 г. 10:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...LSABMAI%3D

! (700x341, 189Kb)

Очень вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту торт без выпечки! Восхитительное сочетание нежного заварного крема с тонким лимонным вкусом и яркой ноткой шоколада. Попробуйте:)

Ингредиенты:
Заварной лимонный крем:
 
3 желтка + 2 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. с верхом крахмала
350 мл молока
1 ч.л. лимонной цедры
50 мл лимонного сока
100 гр сливочного масла
Заварной белковый крем:
 
3 белка + щепотка соли
150 гр сахара
60 мл воды
____________
 
20 гр желатина
100 мл воды
____________
 
60 гр шоколада
30 гр сливочного масла
Приготовление.
 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=vXRGZjFQ7S0&feature=emb_logo

Разделяю три яйца на желтки и белки, миска в которой будут белки должна быть сухой и чистой. Белки убираю в холодильник.


1 (700x341, 240Kb)

Начинаю делать заварной крем. К трем желткам добавляю еще два целых яйца. Добавляю 120 гр сахара, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала.


2 (700x341, 216Kb)

Добавляю чайную ложку цедры лимона. Размешиваю.


3 (700x341, 240Kb)

Начинаю постепенно вводить молоко, всего понадобится 350 мл.


4 (700x341, 222Kb)

Ставлю крем на средний огонь и увариваю постоянно помешивая. При этом крем не должен кипеть. Я варила крем около 8 минут.
 
Вливаю в крем 50 мл лимонного сока. Размешиваю. Накрываю крем пищевой пленков в контакт и отправляю в холодильник.


5 (700x341, 200Kb)

Мелко нарезала 100 гр сливочного масла, масло размягченное, комнатной температуры. Взбиваю масло миксером на высоких оборотах, при этом постепенно ввожу крем. Крем готов.


6 (700x341, 221Kb)

В 100 мл воды комнатной температуры засыпаю 20 гр желатина, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.
 
Достаю из холодильника три белка, переливаю в миску побольше, миска должна быть сухая и чистая.
 
Приготовлю сироп: 150 гр сахара всыпаю в кастрюльку, добавляю 60 мл воды, ставлю на огонь и жду пока сироп закипит. Когда сироп начнет активно кипеть и сахар растворится я начну взбивать белки.
 
Добавляю щепотку соли в белки и начинаю взбивать белки миксером, с малых оборотов постепенно перехожу на максимум.


7 (700x341, 202Kb)

Проверяю сироп на готовность: налила в маленькую миску холодной воды, капаю каплю сиропа в воду и пытаюсь собрать пальцами сироп в мягкий шарик. Если шарик собирается, значит сироп готов. Если шарик расплывается, то нужно еще поварить сироп.
Сразу снимаю сироп с огня, иначе он может загорчить и начинаю тонкой струйкой вливать кипящий сироп в белки, при этом белки взбиваю миксером.


8 (700x341, 196Kb)

Набухший желатин растопила в микроволновой печи, можно это сделать на водяной бане. Вливаю в крем и перемешиваю миксером.


9 (700x341, 176Kb)

Добавляю частями лимонный крем к белкам постоянно размешивая миксером.


10 (700x341, 202Kb)

Переливаю крем в форму, разравниваю лопаткой и отправляю форму в холодильник в морозильную камеру.


11 (700x341, 172Kb)

Торт застыл, аккуратно достаю из формы и украшаю шоколадом.


12 (700x341, 176Kb)

Я беру 60 гр горького шоколада, поломала его небольшими кусочками, добавила кусочек сливочного масла. Растапливаю в микроволновке. Шоколад еле теплый, практически комнатной температуры - можно украшать.


13 (700x341, 192Kb)

Торт я разморозила в холодильнике. Получается воздушный, тающий во рту, нежный, с тонкой лимонной ноткой. Замороженный торт удобно везти в гости. Желаю приятного аппетита! good


14 (700x341, 189Kb)
15 (700x459, 162Kb)
16 (700x459, 233Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 24 пользователям