-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54978
Комментариев: 394442
Написано: 794113


Мандариновый торт

Среда, 05 Февраля 2020 г. 10:04 + в цитатник
https://womensite.mediasole...novyy_tort

!! (700x466, 408Kb)

Нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке не оставит равнодушными ваших гостей! Торт получается очень вкусным, ярким и запоминающимся! Готовят торт обычно на Новый год, пекут гакануне, а украшают уже непосредственно перед подачей на стол.
 
Ингредиенты
4 шт. яйца куриные
190 г + 1,5 ст.л. + 100 г сахар (бисквит+пропитка+джем)
130 г мука
7 г разрыхлитель
3 ст.л. масло растительное (без запаха)
3 ст.л. + 50 мл вода (крутой кипяток + для сиропа)
1 г ванилин
200 г маскарпоне
100 г масло сливочное
100 г сахарная пудра
50 мл сок мандариновый
50 г шоколад горький
400 г мандарины
50 г грецкий орех
50 г миндаль (рубленый)
Приготовление.


! (700x466, 333Kb)

  1. Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.
  2. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.


1 (700x488, 347Kb)

Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!

2 (700x466, 294Kb)

Приготовление бисквита.

  1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.
  3. Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
  4. Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
  5. Бисквит разрезать на 4 коржа.
  6. Пропитать сиропом.


3 (700x466, 320Kb)

Промазать корж кремом.


4 (700x466, 276Kb)

Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.


5 (700x466, 306Kb)

Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.
 
6 (700x466, 293Kb)

7 (700x466, 253Kb)

Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.
 
Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.
 
 
Приятного аппетита! good


8 (700x466, 408Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям