-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Очень вкусные сливочные супчики Сохрани подборку — пригодится!

Понедельник, 20 Января 2020 г. 10:52 + в цитатник
https://wpten.ru/category/k...suharikami

1. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками…

2835299_1__Slivochnosirnii_syp_s_chesnochnimi_syharikami (700x700, 80Kb)

Ингредиенты:
 
Сливки 20% — 250 мл
 
Вода — 1,5 л
 
Сливочное масло — 50 г
 
Мука — 1 ст. л.
 
Лук репчатый — 1 шт.
 
Чеснок — 1 головка
 
Картофель — 2 шт.
 
Красный болгарский перец — 1 шт.
 
Ломтики белого хлеба — 3-4 шт.
 
Твердый сыр — 150 г
 
Петрушка — 1 пучок
 
Укроп — 1 пучок
 
Мускатный орех — 1 щепотка
 
Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
 
Базилик — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
 
2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
 
3. Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
 
4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
 
5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
 
6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
 
7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
 
8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
 
9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
 
10. Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
 
2. Грибной сливочный суп
2835299_2_syp (610x700, 86Kb)
 
Ингредиенты:
 
Шампиньоны — 200-300 г
 
Морковь — 1 шт.
 
Лук репчатый — 1 шт.
 
Картофель — 2-3 шт.
 
Плавленный сыр — 200 г
 
Молоко или сливки — 100 г
 
Растительное масло — 30 г
 
Зелень — 0,5 пучка
 
Соль — 1 ч. л.
 
Перец — 1 щепотка
 
Приготовление:
 
1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
 
2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
 
3. Моем и нарезаем пластинками грибы.
 
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
 
5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
 
6. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.
 
3. Суп из тыквы со сливками
2835299_3_syp (700x700, 97Kb)
 
Ингредиенты:
 
Тыква — 200 г
 
Картофель — 1 шт.
 
Вода — 0,9 стак.
 
Сливки — 0,5 стак.
 
Белый хлеб — по вкусу
 
Соль — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
 
2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
 
3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
 
4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.
 
4. Сливочный суп с брокколи и беконом
2835299_4_syp (700x525, 42Kb)
 
Ингредиенты:
 
Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л
 
Мука — 2 ст. л.
 
Сливки 10% — 250 мл
 
Кукуруза — 300 г
 
Брокколи — 300 г
 
Картофель — 3 шт.
 
Лук репчатый — 1 шт.
 
Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
 
Сухой тимьян — 0,5 ч. л.
 
Соль — по вкусу
 
Черный молотый перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
 
2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
 
3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
 
4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
 
5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
 
6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
 
7. Разливаем суп по тарелкам и подаем.
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям