-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Карамельный торт

Пятница, 17 Января 2020 г. 10:57 + в цитатник
https://luera.ru/vypechka/t...melny-tort

alt="Карамельный торт"/2835299_Karamelnii_tort (700x350, 40Kb)

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно двенадцать порций. 

Ингредиенты
Карамельный бисквит:
100 г сливочного масла
200 г сахара
2 стак. муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
1 стак. молока
Карамельный сироп:
1 стак. сахара
0,5 стак. воды
Безе:
2 белка
1 стак. сахара
несколько капель лимонного сока
И еще:
шоколад
500 мл взбитых сливок
малина для украшения
малиновый сироп для пропитки.
 
Готовим домашний тортик
 
торт (600x490, 262Kb)
 
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить.
 
Сварить карамельный сироп: для этого прижарить сахар до коричневого цвета. Добавить полстакана воды, перемешать до однородности.
 
Немного остудить сироп, влить в тесто, взбить.
 
Добавить муку, соль, разрыхлитель, влить молоко. Взбить тесто до однородности, выложить в смазанную форму.
 
Выпекать при 180 градусах около часа.
 
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
 
Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
 
Переложить в кондитерский мешок и выдавить на выстланный пергаментом противень, небольшие безе.
 
Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
 
Каждый корж пропитать малиновым сиропом.
 
Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, добавить капельку розового пищевого красителя.
 
Нижний корж намазать шоколадной пастой, выложить безе.
 
Второй корж намазать шоколадной пастой, положить намазанной стороной на безе.
 
Смазать корж взбитыми сливками, накрыть верхним коржом.
 
Верх и бока торта обмазать кремом.
 
Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить по краю розочки.
 
Украсить карамельный торт ягодками малины и шоколадом.
 
тортик (600x484, 151Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям