-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Березовое счастье...Американская художница Katherine McNeill - (0)

О, муза Шукшина, берёзонька-царевна, Твой снежный стан парчовый пленяет и манит: Рождают...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55093
Комментариев: 394735
Написано: 794639


Полено Наполеона

Суббота, 11 Января 2020 г. 11:12 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ad54c127

alt="Полено Наполеона"/2835299__1_ (700x599, 305Kb)

Торт Наполеон любят многие. И большинство привыкло, что это квадратный, прямоугольный, ну или иногда, реже, круглый. В данном случае торт будет в виде рулета, а точнее - полена. Рецепт Наполеона в этой заметке писать не буду. Каждый может воспользоваться своим или, на худой конец, купить готовое слоёное бездрожжевое тесто. Нарезаем тесто полосками, выпекаем в духовке.



alt="Полено Наполеона"

Делаем заварной крем, взбив 3 яйца с 1,5 стаканами сахара и 3-4 ложками муки. Эту смесь тонкой струйкой вводим в кипящее молоко (800 мл), помешиваем на маленьком огне до загустения. Остудить до тёплого состояния, добавить 150-200 г сливочного масла. Не забываем про ванилин. Можно в крем ввести чуть-чуть коньяка, вкус будет с ореховым оттенком.
 

alt="Полено Наполеона"

Потом всё просто. Расстилаем пищевую плёнку, укладываем выпеченные палочки, обильно поливаем кремом, сверху крема можно посыпать грецкие орехи, будет ещё вкуснее.

alt="Полено Наполеона"

Плотно заворачиваем наше полено, завязав концы плёнки и оставляем на ночь в холодильнике.

alt="Полено Наполеона"

Утром нарезаем наш рулет/полено/бревно, наливаем чашечку кофе и получаем удовольствие. В принципе, тот же привычный "Наполеон", просто подача другая. Разнообразие!)) 

alt="Полено Наполеона"

Приятного чаепития! good

alt="Полено Наполеона"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям