-÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

Zuhair Murad - Pre-Fall 2020, Paris - (0)

  —ери€ сообщени...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 37230
 омментариев: 337558
Ќаписано: 684548


ƒомашний торт "маги€ вкуса" на любой праздник

—уббота, 11 январ€ 2020 г. 10:43 + в цитатник
https://yandex.ru/turbo?tex...yandex.com

alt="ƒомашний торт "маги€ вкуса""/2835299_MAGIYa_VKYSA (700x366, 254Kb)

»нгредиенты
дл€ бисквита:
мука – 70 гр.
€йца – 3 шт.
масло сливочное – 60 гр.
сахар – 100 гр.
ванильный сахар – 1 пакетик
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
молотый миндаль – 50 гр.
дл€ заварного крема:
молоко – 750 мл.
сахар – 100 - 120 гр.
желтки – 6 шт.
кукурузный крахмал – 75 гр.
цедра лимона
корица – 1 палочка
дл€ украшени€:
сливки дл€ взбивани€ (33%) – 100 мл.
сахар
кондитерские посыпки
миндальные лепестки
бисквитна€ крошка 
ѕошаговый рецепт приготовлени€
1) ƒл€ начала приготовим масл€ный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой.
 
јккуратно раздел€ем €йца на белки и желтки.
 
  желткам добавл€ем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.
 
2) ћасло нужно растопить и дать ему врем€ остыть.
 
3) “ем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости.
 
4)  огда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые пол минуты начинаем подсылать сахар небольшими порци€ми, и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворени€ сахара и до устойчивых пиков.
 
5) —оедин€ем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлител€ теста.
 
6) » просеиваем ее пр€мо в желтковую смесь с сахаром.
 
«атем вмешиваем лопаткой в желтки.
ƒолжна получитьс€ однородна€ густа€ масса.
 
7) ƒобавл€ем остывшее растопленное сливочное масло.
 
8) “акже нужно добавить крошку миндал€.
 
¬место миндал€ можете использовать любые другие орехи по вкусу.
 
9) ѕосле перемешивани€ очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порци€ми в несколько этапов при помощи лопатки.
 
Ќе нужно пользоватьс€ миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.
10) Ѕерем разъемную форму (дл€ этого рецепта € использую форму диаметром 18 см).
 
ƒно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекани€.
 
¬ центр выкладываем тесто.
 
Ћучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
 
—разу отправл€ем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
11) ѕока бисквит печетс€ и остывает, займемс€ приготовлением крема.
¬ небольшом сотейнике нагреваем молоко, добавл€ем цедру лимона по вкусу и палочку корицы.
 
ƒоводим до кипени€, снимаем с огн€ и даем полностью остыть.
 
«атем процеживаем через сито.
 
ѕолучаетс€ ароматное молоко с €рким при€тным вкусом.
 
12) ¬ отдельной посуде соедин€ем 6 желтков, 80 гр. сахара и 75 грамм кукурузного крахмала.
 
–астираем венчиком в однородную смесь.
13) ѕереливаем эту массу в сотейник, добавл€ем понемногу молоко и хорошо размешать венчиком до однородного состо€ни€.
 
14) Ќагреваем на медленном огне при посто€нном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образовани€ комочков.
 
15)  ак только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты.
 
Ќакрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла пр€мо на поверхность крема.
“аким образом, на самом креме не образуетс€ плотна€ корочка.
 
ѕосле этого даем ему остыть при комнатной температуре.
 
16) Ќарезаем бисквит на 3 коржа.
 
Ќа блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.
 
17) —мазываем бока и поверхность торта взбитыми 33% сливками.
18) ”крашаем на свое усмотрение.
 
я использую миндальные лепестки и кондитерские посыпки.
 
 оржи м€гкие, в меру пористые, имеют при€тный ореховый аромат.
 
ћои домашние просили побольше крема, поэтому заварного крема здесь и в правду много!
 
ƒумаю, что этот тортик принесет вашим родным и гост€м много радости и украсит ваш праздничный стол. ¬сем при€тного аппетита! good
 



–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м