-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55240
Комментариев: 395122
Написано: 795361


Мастер-класс: пирожки с грибами

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 10:46 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/lu...88531.html

alt="Мастер-класс: пирожки с грибами"

Осенью и зимой, когда на улице становится холодно, мы все чаще собираемся за чашечкой горячего чая на кухне. И, как правило, уплетаем за обе щеки вкусные пироги. Поэтому мы хотели бы предложить вам рецепт пирожков с грибной начинкой. Отличный перекус для хорошей компании!
Понадобится:
Для теста:
500 г муки 
25 г прессованных или 1 пакетик сухих дрожжей 
50 г сахарного песка 
200 мл молока 
150 г сливочного масла 
1 щепотка соли 
1 яйцо
 
Для начинки:
60 г сливочного масла 
1 стол. ложка муки 
125 мл сливок 
1/4 чайн. ложки соли, молотый черный перец 
2 яичных желтка 
350 г грибов 
1 луковица 
150 г ветчины 
1 стол. ложка рубленой петрушки
 
 
 
 
Приготовление:
1. Дрожжи развести теплым молоком, добавит 1 чайн. ложку сахара и 2 стол. ложки муки. Поставить на 15 мин в теплое место. Затем постепенно смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в теплое место.


alt="Мастер-класс: пирожки с грибами"

2. Для начинки разогреть 2 стол. ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения и снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть, периодически помешивая.

alt="Мастер-класс: пирожки с грибами"

3. Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло и подрумянить лук, выложить грибы и жарить 5 мин.

alt="Мастер-класс: пирожки с грибами"

4. Добавить к грибам ветчину с петрушкой, прогреть и выложить в соус. Дать остыть. Тесто хорошо обмять и оставить еще на 30 мин. Затем раскатать толщиной примерно 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром по 10 см.

alt="Мастер-класс: пирожки с грибами"

5. На круги выложить горками начинку и сделать пирожки. Из оставшегося теста вырезать маленькие грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока или воды. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Выпекать 25 мин при 200 °С. 

alt="Мастер-класс: пирожки с грибами"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям