-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Крем — карамель из молока и яиц. Испанский флан

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 10:13 + в цитатник
https://www.saitkulinarii.i...ka-i-yaic/

alt="Испанский флан"/2835299_Krem__karamel_iz_moloka_i_yaic__Ispanskii_flan (700x373, 33Kb)

Необыкновенно вкусный и нежный десерт — крем-карамель из молока и яиц. Я вам с уверенностью могу сказать, что такого вкуса Вы еще не испытывали, а зря. Все готовится довольно просто и из доступных продуктов.
 
Ингредиенты:
60 гр. сахара;
Щепотка лимонной кислоты;
1 столовая ложка воды;
5 яиц;
10 гр. ванильного сахара;
щепотка соли;
150 гр. сгущенного молока или 70 гр. сахара;
500 мл. молока.
Крем — карамель из молока и яиц. Пошаговый рецепт.

  1. Сахар, лимонную кислоту и воду соединяем, перемешиваем и ставим на огонь. Сотейник (в котором будем варить карамель) должен быть огнеупорным. Варим карамель до золотистого цвета — ни в коем случае не перемешиваем. Только можно сделать больше или меньше огонь.
  2. Пока варится карамель сделаем смесь для запекания.
  3. Для этого взбиваем яйца с солью и ванильным сахаром.
  4. Добавляем сгущенку или сахар и перемешиваем. Вливаем молоко и все тщательно соединяем.
  5. Готовую карамель янтарного цвета распределяем по стенкам ковшика до самого верха очень аккуратно ведь она очень горячая. 
  6. Затем через сито вливаем в ковшик с карамелью нашу смесь для запекания из яиц и молока. Чтобы образовавшиеся пузырьки ушли с поверхности проткните поверхность смеси шпажкой. 
  7. Берем форму такую, чтобы поместился наш ковшик с изделием. Ставим туда ковшик, наливаем в форму горячую воду, чтобы покрыла ковш наполовину (делаем паровую баню). Ставим в духовку, разогретую до 160° на 1 час.
  8. Достаем из духовки и проверяем на готовность — проткнуть ножом, если он остался сухой значит готово.
  9. Даем полностью остыть.
  10. Затем убираем в холодильник на 8 — 12 часов. Достаем из холодильника, проводим ножом по стенкам ковша.
  11. Ковш накрываем тарелкой с небольшим углублением и переворачиваем флан на тарелку.
Карамель остается сверху и растекается по бокам. А внутри — божественное наслаждение! Приятного аппетита!  good

alt="Испанский флан"/2835299_Fotoram_io (700x245, 50Kb)

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА FooDee



 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 29 пользователям