-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Хрустящая квашеная капуста по бабушкиному рецепту

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 13:38 + в цитатник
https://fb.ru/c/kvashenuyu-...na-hrustit

кап! (447x300, 119Kb)

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт квашенной капусты. Если вы любите хрустящий, а не мягкий продукт, то она вам понравится. Рецепт рассчитан на приготовление одновременно большого количества квашенной капусты. Мне его подсказала моя мама. Вы можете уменьшить соответственно все составляющие рецепта и адаптировать его под свои и только свои потребности.
 
Составляющие блюда
Вам понадобится:
 
свежая капуста – 24 кг;
морковка – 4 кг.
Для приготовления маринада (на литр воды):
 
две столовые ложки соли;
одна столовая ложка сахарного песка.
На два кило капусты достаточно одного литра маринада.
Поэтапная готовка квашеного продукта
Работу начинаю с обработки основного ингредиента. Каждый кочан капусты разрезаю на четыре равные части. Все твердые части продукта вырезаю. Капустку можно либо нашинковать на терке или же нарезать, используя столовый нож и разделочную доску.
 
Морковку мою, очищаю от шкурки и натираю на терке. В таре большого размера смешиваю измельченную капусту и морковь руками. Продукты разминаю и немного придавливаю, используя деревянную ступку.
 
После можно приступать к готовке маринада. Для этого в отдельную емкость насыпаю указанное количество соли и сахарного песка, наливаю воду. Жидкость перемешиваю до полного растворения сахарного песка.
 
Готовым маринадом заливаю капусту. При этом нужно учитывать, что на литр жидкости приходится два кило капусты.
 
Для окончательного погружения капусты в маринад на поверхность продукта следует поместить вес. То есть в начале процесса кладу доску из дерева на капусту. А затем помещаю на доску тяжесть в виде банок с водой либо камней.
 
Смесь должна постоять около трех дней под закрытой крышкой. После образования на поверхности капусты пузырьков можно делать вывод, что она начинает бродить и мариноваться. Далее готовую капусту расфасовываю в банки отправляю в холодильник на сутки. Потом помещаю бутылек с капустой для хранения в прохладное место на зиму.


0 (431x300, 92Kb)
кап0 (535x300, 170Kb)
кап2 (525x300, 115Kb)
кап1 (532x300, 120Kb)

Если Вы готовите небольшими порциями, то для приготовления достаточно трёхлитровой банки

капуста (532x300, 99Kb)
капуста4 (439x300, 92Kb)

Удачи Вам в приготовлении! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям